Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h
|

Cuca de Uva e Mirtilos (Massa Amanteigada), decorada com Crumble de Canela e Açúcar de Confeiteiro
1.0) Ingredientes
1.1 - Para o bolo:
- 2 xicaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras de (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xicara de (chá) de manteiga (ou 200g)
- ½ xicara de (chá) leite
- ½ xicara de (chá) água
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 kg de uvas sem sementes (escura)
- 2 caixinhas de blueberry (mirtilo)
1.2 - Farofa:
- 5 colheres de (sopa) farinha de trigo
- 5 colheres de (sopa) açúcar
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher de (sopa) de canela em pó
- ½ xicara de açúcar de confeiteiro
1.3 - Decoração:
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- ¼ xícara de (chá) açúcar
- ½ xicara de (chá) de água
2.0) Modo de Preparo
2.1 - Bolo:
- Bata na batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga, até formar um creme
claro.
- Acrescente aos poucos a farinha o leite e água, por ultimo o fermento.
- Coloque em uma forma grande com fundo removível, por cima espalhe as uvas
e mirtilos, reservando um pouco para a decoração.
2.2 - Farofa:
- Para a farofa, junte a manteiga, o açúcar, a canela e a farinha e esfarele
com as mãos para que fiquem grumos.
- Espalhe sobre as uvas e coloque para assar em forno pré-aquecido 180 ºC.
2.3 - Decoração:
- Coloque a gelatina com o açúcar e a água no micro-ondas, tempo suficiente
para dissolver a gelatina, quando a torta estiver assada, retire da forma,
mergulhe as uvas na gelatina e faça a decoração a gosto.
GALERIA:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.