Desafio Criativo Bolo de Fubá Duração da prova: 1h30 |
Regras: entregar uma releitura do tradicional bolo de fubá, celebrando a Festa Junina.
Doce Empratado: Bolo de Fubá com Cumaru, Mousse de Ricota com Coco, decorado com Goiabada Cremosa
Massa
Ingredientes:
- 100g de ovos (2 un.)
- 180g de açúcar refinado
- 50g de farinha de trigo
- 120ml de leite integral
- 30g de manteiga
- 150g de fubá
- 50g de queijo parmesão
- 10g de fermento
- Cumaru ralado na hora (q.b)
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes na batedeira.
- Assar em forno a 180 graus.
Cobertura - Creme de Coco e Ricota
Ingredientes:
- 200g de leite condensado
- 100g de creme de leite (caixa)
- 8g de gelatina incolor e sem sabor
- 200g de ricota
- 200ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
Modo de Preparo:
- Hidratar e derreter a gelatina.
- Bater tudo no liquidificador.
- Preencher as forminhas, colocar o bolo e refrigerar.
- Desenforme.
Calda de Goiabada
Ingredientes:
- 200g de goiabada
- 100ml de agua
Modo de Preparo:
- Ferva tudo até derreter a goiabada.
Jurado(a) Convidado(a) Especial: Atriz e Protagonista da novela "Cumplices de um Resgate, Larissa Manoela.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
tags: empratada
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.