Prova Criativa: 'Bolo de Fubá Reinventado' do Lucas

Desafio Criativo
Bolo de Fubá
Duração da prova: 1h30
Regras: entregar uma releitura do tradicional bolo de fubá, celebrando a Festa Junina.

Cupcakes de Fubá com Limão e Paçoca, decorado com Merengue de Vinho Tinto; e para acompanhar, Biscoitos de Fubá


Para a Massa
Ingredientes:
- 125g de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
- 125g de fubá
- 3 ovos
- 2 claras
- 175g de açúcar
- 3 limões
- 100ml de óleo vegetal
- 1 xícara de leite desnatado
- 100g de morangos desidratados
- 6 unidade de paçoca

Preparo:
Na xícara de leite adicionar a colher de sopa de suco de limão e reservar.
Peneirar a farinha e o fermento em uma tigela e acrescentar o fubá. Reservar.
Bater os ovos, as claras e o açúcar por aprox. 5 min até obter um creme espesso e claro.
Adicionar as farinhas. Juntar as raspas e o suco de limão, o óleo e o buttermilk.
Misturar bem até obter uma massa homogênea.
Nas formas de cupcake, jogar um pouco de massa, alguns morangos cortados e cobrir aprox. ¾ da forminha.


Para a calda:
- 300ml de vinho tinto
- 1 fava de baunilha
- 150g de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pedaço de gengibre
- 250g de morangos frescos
- 1 colher de sopa de amido de milho

Preparo:
Em uma panela, aquecer o vinho, a baunilha e o açúcar em fogo baixo até o açúcar dissolver.
Adicionar as raspas de gengibre, aumentar o fogo e cozinhar por aprox. 15 min, até reduzir e formar uma calda.
Deixar esfriar. Juntar o vinagre balsâmico e os morangos.


Utensílios:
- Forma para 12 cupcakes
- Hortelã para decoração
- 200g de chocolate ao leite fracionado
- Folha de papel para decalque do chocolate


Jurado(a) Convidado(a) Especial: Atriz e Protagonista da novela "Cumplices de um Resgate, Larissa Manoela.

GALERIA:

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