Referências trazidas pela Chef Confeiteira e Jurada, Beca Milano, como
inspiração para Provas Criativas:
Ep. 01:
Bolo Doce Identidade (Clique para ver mais)
Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Framboesa (sabores inspirados no bolo de abertura do programa), coberto com Pasta Americana branca, decorado com várias técnicas de pintura (com corante em pó diluído, em aerógrafo, metálica, sombreamento, e aquarelada), modelagens, e glacê real.
A decoração do bolo traz em todos os detalhes, um pouco de quem são cada um do trio principal: na base, as mini Becas decorando cuidadosamente esse bolo — representando a paixão por transformar a confeitaria em arte; em seguida, os mini Giuseppes concentrados na produção das tradicionais e deliciosas Foccacias — em homenagem às suas raízes italianas, e também ao domínio da panificação; e no topo, as mini Nadjas com microfone e luzes, trazendo leveza e carisma — sendo um elo entre a emoção dos participantes e a confeitaria.
A decoração do bolo traz em todos os detalhes, um pouco de quem são cada um do trio principal: na base, as mini Becas decorando cuidadosamente esse bolo — representando a paixão por transformar a confeitaria em arte; em seguida, os mini Giuseppes concentrados na produção das tradicionais e deliciosas Foccacias — em homenagem às suas raízes italianas, e também ao domínio da panificação; e no topo, as mini Nadjas com microfone e luzes, trazendo leveza e carisma — sendo um elo entre a emoção dos participantes e a confeitaria.
|
|
|
|---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ep. 02:
Bolo 'Receita da Vovó'
Bolo de Baunilha recheado com Ganache de Doce de Leite e Purê de Ameixa (sabores clássicos), coberto com Pasta Americana, decorado com modelagens em Pastilhagem, técnicas de pintura, (toalha em) Renda de Açúcar, e finalizações e escrita em Glacê Real;
Uma doce homenagem cheia de ternura, o bolo foi delicadamente esculpido, e muitos detalhes compõem o cenário acolhedor: Representando os 'netinhos' Nadja, Beca e Giuseppe, e a 'Vovó Bake Off' que guarda em seu caderno de receitas várias produções que fizeram parte da história do programa (Bolo Pudim, Bolo Beliscão, Bolo de Chuva, Bolo Sonho, Bolo Queijadinha Quindim).
"Em nossas memórias, vivem os sabores das nossas próprias avós. Giuseppe lembra com carinho da torta de ricota com limão siciliano; a Na, dos bolinhos de fubá; e eu, da cuca de banana com doce de leite" - jurada Beca Milano.
Uma doce homenagem cheia de ternura, o bolo foi delicadamente esculpido, e muitos detalhes compõem o cenário acolhedor: Representando os 'netinhos' Nadja, Beca e Giuseppe, e a 'Vovó Bake Off' que guarda em seu caderno de receitas várias produções que fizeram parte da história do programa (Bolo Pudim, Bolo Beliscão, Bolo de Chuva, Bolo Sonho, Bolo Queijadinha Quindim).
"Em nossas memórias, vivem os sabores das nossas próprias avós. Giuseppe lembra com carinho da torta de ricota com limão siciliano; a Na, dos bolinhos de fubá; e eu, da cuca de banana com doce de leite" - jurada Beca Milano.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ep. 03:
Bolo em Homenagem ao Picapau Amarelo
Bolo de Maçã recheado com Ganache Aerada de Canela, decorado com cobertura e modelagens de Pasta Americana, Pastilhagem, folhas e flores de açúcar modeladas em Pasta de Flores, aplicação de Glacê Real e pintura com corante em pó.
Os personagens desse clássico de Monteiro Lobato estão preparando um bolo para a Emília, que está no topo. Na base, a Narizinho e Pedrinho colhem lindas maçãs para a receita; No segundo andar, Tia Nastácia e Dona Benta capricham no preparo da massa - que deve estar muito gostoso, pois até a Cuca está de olho querendo provar; Na sequencia temos o Visconde de Sabugosa, colocando o bolo para assar. e a receita é da Tia Nastácia.
Os personagens desse clássico de Monteiro Lobato estão preparando um bolo para a Emília, que está no topo. Na base, a Narizinho e Pedrinho colhem lindas maçãs para a receita; No segundo andar, Tia Nastácia e Dona Benta capricham no preparo da massa - que deve estar muito gostoso, pois até a Cuca está de olho querendo provar; Na sequencia temos o Visconde de Sabugosa, colocando o bolo para assar. e a receita é da Tia Nastácia.
|
|
|
|---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ep. 04:
Vintage Cake
Bolo de Baunilha, recheado com Creme de Framboesas e Mel, decorado
com Pasta Americana, trabalho de bico (bordados) com a técnica de Lambeth em Glacê Real, e cascata de flores de açúcar (orquídeas) modeladas; o
bolo de 6 andares foi todo decorado no estilo retro; inspirado nos
históricos bolos da realeza, conta com diversas técnicas de confeitaria clássica; e a paleta de cores é toda em tons de rosa.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ep. 05:
Bolo Poesia
Bolo de Laranja com Earl Grey, recheado com Gananche Aerada de Caramelo e
Purê de Damasco, decorado com Pasta Americana, modelagens de livros,
Flores de Açúcar, "páginas" de Papel Arroz, escrita em Glacê Real, e
efeito de degrade com pintura em aerógrafo; Para homenagear este tema,
estão representados clássicos personagens de Shakespeare, "Hamlet", e
"Romeu e Julieta".
Ep. 06:
Bolo Doces Letras
Bolo de baunilha, recheado de ganache de tangerina com toque de tomilho (colhido da horta do Bake Off), todo coberto com pasta americana, decorado com flores de açúcar, modelagens, pintura à mão, pintura em aerógrafo, e detalhes em glacê real; Em homenagem ao reality "Bake Off", que conquistou o mundo com suas versões originais em diversos países; Estão representados no bolo a tenda situada no bosque, o letreiro que forma as palavras "BAKE OFF BRASIL", e no topo o Troféu de Melhor Confeiteiro Amador.
Ep. 07:
Bolo Artesanatos do Brasil
Bolo de coco, recheado com brigadeiro de doce de leite e crocante de castanha-de-caju, coberto com pasta americana, decorado com modelagens, pintura em aerógrafo, pintura à mão, e o macramê (técnica de tecelagem manual) feito com pasta americana misturada com glicerina bidestilada, etc.; O bolo celebra a riqueza do nosso artesanato, com garrafas de vidro formando paisagens com areia, a famosa "namoradeira de janela", duas artesãs em seu ofício (uma faz crochê e a outra modela bonecas de pano), a bandeira do Brasil confeccionada em tricô, o topo com a representação de artesãos de cada região do país.
Ep. 08:
Bolo Doce Revelação
Bolo de iogurte, recheado com mousse de mirtilo/blueberry tingida de azul, e mousse de framboesa tingida de rosa, coberto com pasta americana, decorado com modelagens, glacê real, pintura, esferas de chocolate branco (balões), e efeito de fumaça com gelo seco; O bolo representa o tradicional chá revelação, o momento em que os pais descobrem o sexo do bebê: menino ou menina!? Na base, dois ursinhos, e no andar de cima uma casa bem aconchegante que se abre, relevando dois quartinhos decorados (com ursinho, quadros, berços, etc.).
Ep. 09:
Bolo Jardim Encantado
Bolo de limão siciliano, recheado com ganache de chocolate branco com lavanda e mel, coberto com pasta americana, decorado com árvores modeladas em pasta americana finalizadas em texturas com glacê real e papel arroz, borboletas de papel arroz, e borboletas modeladas finalizadas com pintura à mão; "Jardim encantado, o lugar onde as mágicas histórias do Bake Off Brasil acontecem"; no centro do bolo, uma modelagem com pintura retrata A Tenda Mais Doce do Brasil; E no topo, um vaso de flores finalizado com pasta americana marmorizada, e um arranjo de flores de açúcar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.