Prova Criativa: 'Bolo Receita da Vovó' do Carlos

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita de suas avós; deve ter (pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de recheio.

Brigadeiro de sua Avó: Naked Cake: Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro de Chocolate, Brigadeiro de Pistache e Praliné de Pistache, decorado com Confeitos de Chocolate


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa Amanteigada de Chocolate:
220g de leite desnatado (para buttermilk)
22g de vinagre rosa (para buttermilk)
240g de manteiga sem sal
450g de açúcar cristal
90g de açúcar mascavo
6 ovos
130g de óleo de canola
18g de essência baunilha
450g de farinha de trigo
40g de cacau em pó
4g de sal rosa
21g de fermento químico

Recheio:
Brigadeiro de Chocolate:
750g de leite condensado
75g de achocolatado em pó
37g de manteiga sem sal
4g de sal rosa
50g de chocolate granulado (para finalizar)

Brigadeiro de Pistache:
750g de leite condensado
75g de pasta de pistache
37g de manteiga sem sal
4g de sal rosa

Praliné de Pistache:
120g de pistaches torrados
80g de açúcar refinado
15g de água

Decoração:
150g de chocolate meio amargo (derretido a 45°)
60g de chocolate meio amargo (para temperagem)


MODO DE PREPARO
Massa:
Faça o buttermilk misturando o leite e o vinagre. Reserve.
Bata a manteiga com os açúcares até aerar bem.
Adicione os ovos, um a um, e bata até homogeneizar.
Adicione os líquidos intercalando com os secos peneirados, misturando com um fouet.
Assar a 140° (na convecção) ou 160° (forno convencional) por 25 minutos (em 4 formas de 20cm).

Recheios:
Para os brigadeiros, leve todos os ingredientes de cada receita na panela e cozinhe até o ponto de recheio.

Para o praliné, faça um caramelo com o açúcar e a água.
Assim que estiver na cor âmbar, junte o pistache.
Leve a mistura para esfriar em um tapete antiaderente e depois de frio, processe.

GALERIA:



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