Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita de suas avós; deve ter
(pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de
recheio.
Brigadeiro de sua Avó: Naked Cake: Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro de Chocolate, Brigadeiro de Pistache e Praliné de Pistache, decorado com Confeitos de Chocolate
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa Amanteigada de Chocolate:
220g de leite desnatado (para buttermilk)
22g de vinagre rosa (para buttermilk)
240g de manteiga sem sal
450g de açúcar cristal
90g de açúcar mascavo
6 ovos
130g de óleo de canola
18g de essência baunilha
450g de farinha de trigo
40g de cacau em pó
4g de sal rosa
21g de fermento químico
Recheio:
Brigadeiro de Chocolate:
750g de leite condensado
75g de achocolatado em pó
37g de manteiga sem sal
4g de sal rosa
50g de chocolate granulado (para finalizar)
Brigadeiro de Pistache:
750g de leite condensado
75g de pasta de pistache
37g de manteiga sem sal
4g de sal rosa
Praliné de Pistache:
120g de pistaches torrados
80g de açúcar refinado
15g de água
Decoração:
150g de chocolate meio amargo (derretido a 45°)
60g de chocolate meio amargo (para temperagem)
MODO DE PREPARO
Massa:
Faça o buttermilk misturando o leite e o vinagre. Reserve.
Bata a manteiga com os açúcares até aerar bem.
Adicione os ovos, um a um, e bata até homogeneizar.
Adicione os líquidos intercalando com os secos peneirados, misturando com um
fouet.
Assar a 140° (na convecção) ou 160° (forno convencional) por 25 minutos
(em 4 formas de 20cm).
Recheios:
Para os brigadeiros, leve todos os ingredientes de cada receita na
panela e cozinhe até o ponto de recheio.
Para o praliné, faça um caramelo com o açúcar e a água.
Assim que
estiver na cor âmbar, junte o pistache.
Leve a mistura para esfriar em
um tapete antiaderente e depois de frio, processe.
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.