Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita de suas avós; deve ter
(pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de
recheio.
"Roseira" da Babá Maria: Bolo de Queijo Parmesão, recheado com Ganache de Goiabada, decorado com Buttercream, rosa feita com bico de confeitar, e detalhes em Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
250g de queijo parmesão ralado
Recheio:
1 kg de chocolate branco
500g de creme de leite
375g de goiabada cascão
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Decoração:
50g de pasta americana
Corantes em gel: amarelo, rosa chiclete.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Derreta o chocolate branco e reserve.
Derreta a goiabada no creme de leite até ficar cremosa.
Misture tudo e reserve.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
GALERIA:
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