Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita de suas avós; deve ter
(pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de
recheio.
"Flores amarelas" da Vovó Celina: Bolo Pão de Ló, recheado com Brigadeiro Branco e Purê de Ameixas, decorado com Buttercream, aplicação de stencil, flores de Papel Arroz, e modelagens de Flores de Açúcar
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
480g de açúcar
240 ml de água morna
560g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
Essência de baunilha
Recheios:
Brigadeiro Branco:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
20g de manteiga sem sal
Ameixa:
500g de ameixa seca sem caroço
100 ml de água
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Decoração:
Folhas de papel arroz A4
Corantes em gel: amarelo, verde, etc.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, com o batedor tipo globo, bata os ovos com o açúcar até
dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado.
Diminua a velocidade da batedeira e despeje a água morna.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados,
mexendo delicadamente com o fouet até incorporar todos os ingredientes
secos.
Despeje a massa em assadeiras untadas e com papel manteiga, e leve ao
forno pré-aquecido a 180 ºC.
Recheios:
Brigadeiro:
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ponto de recheio.
Purê de Ameixas:
Cozinhe a ameixas em água até ficar macia.
Ainda quente, processe.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
GALERIA:
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