DESAFIO TÉCNICO
|
BOLO DE CHUVA
|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: entregar um bolo com 2 camadas de recheio e 3 camadas de massa,
decorado com bolinhos de chuvas de tamanhos variados.
PREPARO 1: MASSA DE BANANA
INGREDIENTES:
500g de banana descascada
500g de açúcar refinado
415g de ovos
150g de leite
75g de óleo de soja
500g de farinha de trigo
15g de fermento químico
15g de bicarbonato de sódio
5g de canela em pó
MODO DE PREPARO:
1. Pique as bananas e separe 1/3 para acrescentar no final da massa
2. Bata na batedeira com o batedor “raquete” o açúcar refinado com 2/3 da banana picada ate que dissolva as bananas.
3. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar.
4. Acrescente o leite e o óleo.
5. Em um bowl peneirar a farinha o fermento químico o bicarbonato de sódio e a canela em pó.
6. Acrescentar os secos peneirados na massa da batedeira, por ultimo acrescente as bananas picadas.
7. Posicione a massa em 3 formas de 25 cm de diâmetro com papel manteiga apenas no fundo da assadeira.
8. Asse em forno pré-aquecido em 180 ºC por cerca de 20 minutos.
PREPARO 2: DOCE DE LEITE CASEIRO
INGREDIENTES:
240 g de açúcar refinado
210 g de manteiga em temperatura ambiente
450 g de leite
2,370 g de leite condensado
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela grande faça um caramelo claro com o açúcar refinado.
2. Assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o leite e o leite condensado.
3. Em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio.
4. Reserve um pouco deste doce de leite para o recheio do bolo e decorações.
PREPARO 3: BOLINHO DE CHUVA
INGREDIENTES:
200g de ovos
320g de açúcar refinado
1g de sal
350/500 ml de leite
660g de farinha de trigo
30g de fermento químico
270g de banana picada
1 L de óleo de soja (para fritura)
MODO DE PREPARO:
1. Pique as bananas em pedaços médios e reserve.
2. Em um bowl coloque os ovos o açúcar e o sal, misture com um fouet.
3. Acrescente metade do leite a farinha o fermento químico, e as bananas picadas.
4. Dê o ponto com o restante do leite.
5. Em uma panela grande coloque o óleo e aqueça a 160 °C
6. Com a ajude de duas colheres faça os tamanhos do bolinho de chuva como no exemplo.
7. Passe no açúcar com canela logo após da fritura.
8. Recheie os bolinhos de chuva com o doce de leite.
MONTAGEM:
1. Acerte a altura dos discos/bolo com o auxilio de uma faca de serra, para que fiquem na mesma altura.
2. Monte o bolo com três camadas de massa e duas de doce de leite.
3. Decore com os bolinhos de chuva como no exemplo.
INGREDIENTES:
500g de banana descascada
500g de açúcar refinado
415g de ovos
150g de leite
75g de óleo de soja
500g de farinha de trigo
15g de fermento químico
15g de bicarbonato de sódio
5g de canela em pó
MODO DE PREPARO:
1. Pique as bananas e separe 1/3 para acrescentar no final da massa
2. Bata na batedeira com o batedor “raquete” o açúcar refinado com 2/3 da banana picada ate que dissolva as bananas.
3. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar.
4. Acrescente o leite e o óleo.
5. Em um bowl peneirar a farinha o fermento químico o bicarbonato de sódio e a canela em pó.
6. Acrescentar os secos peneirados na massa da batedeira, por ultimo acrescente as bananas picadas.
7. Posicione a massa em 3 formas de 25 cm de diâmetro com papel manteiga apenas no fundo da assadeira.
8. Asse em forno pré-aquecido em 180 ºC por cerca de 20 minutos.
PREPARO 2: DOCE DE LEITE CASEIRO
INGREDIENTES:
240 g de açúcar refinado
210 g de manteiga em temperatura ambiente
450 g de leite
2,370 g de leite condensado
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela grande faça um caramelo claro com o açúcar refinado.
2. Assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o leite e o leite condensado.
3. Em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio.
4. Reserve um pouco deste doce de leite para o recheio do bolo e decorações.
PREPARO 3: BOLINHO DE CHUVA
INGREDIENTES:
200g de ovos
320g de açúcar refinado
1g de sal
350/500 ml de leite
660g de farinha de trigo
30g de fermento químico
270g de banana picada
1 L de óleo de soja (para fritura)
MODO DE PREPARO:
1. Pique as bananas em pedaços médios e reserve.
2. Em um bowl coloque os ovos o açúcar e o sal, misture com um fouet.
3. Acrescente metade do leite a farinha o fermento químico, e as bananas picadas.
4. Dê o ponto com o restante do leite.
5. Em uma panela grande coloque o óleo e aqueça a 160 °C
6. Com a ajude de duas colheres faça os tamanhos do bolinho de chuva como no exemplo.
7. Passe no açúcar com canela logo após da fritura.
8. Recheie os bolinhos de chuva com o doce de leite.
MONTAGEM:
1. Acerte a altura dos discos/bolo com o auxilio de uma faca de serra, para que fiquem na mesma altura.
2. Monte o bolo com três camadas de massa e duas de doce de leite.
3. Decore com os bolinhos de chuva como no exemplo.
VÍDEOS:
Receita reproduzida no Ep. 2 do 'Bake Off Brasil - A Cereja do
Bolo':
GALERIA:
|
|
---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.