Prova Criativa: 'Bolo Jardim Encantado' do Gustavo

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Os confeiteiros irão passear pela área externa da tenda para tirar fotos junto com a natureza ao redor.
Regras: preparar um bolo inspirado na foto tirada no bosque do Bake Off Brasil; com 20cm de diâmetro, e 10cm de altura; na decoração, deve ter 2 técnicas de confecção de flores.
(Bônus de Mestre Confeiteiro: escolher as boleiras da Havan para cada participante usar nesta Prova Criativa)

Vaso de Espada-de-São-Jorge: Bolo de Cacau, recheado com Brigadeiro de Hortelã, decorado com Pasta Americana, modelagens, pintura, e flores modeladas


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
500g de farinha de trigo
70g de cacau em pó
27g de fermento em pó

Recheio:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
1 maço de hortelã
30g de manteiga sem sal

Ganache de blindagem:
1 kg de chocolate
200g de creme de leite

Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Corantes em gel: cinza/preto, verde folha, marrom, branco.
Álcool de cereais
CMC


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Bata o hortelã com o creme de leite no liquidificador e coe.
Leve a mistura coada com os demais ingredientes ao fogo e cozinhe até o ponto de recheio.

Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

GALERIA:


Bônus:

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: