Prova Criativa: 'Bolo Jardim Encantado' da Ana Cristina

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Os confeiteiros irão passear pela área externa da tenda para tirar fotos junto com a natureza ao redor.
Regras: preparar um bolo inspirado na foto tirada no bosque do Bake Off Brasil; com 20cm de diâmetro, e 10cm de altura; na decoração, deve ter 2 técnicas de confecção de flores.

Banco e Luminária do Jardim: Bolo Chiffon colorido, recheado com Creme de Cream Cheese com Framboesas frescas, decorado com Buttercream, rosas feitas com bico de confeitar, Musgo Comestível, e modelagens em Pasta Americana


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Corante em gel verde musgo

Recheio:
255g de manteiga sem sal
450g de açúcar de confeiteiro
900g de cream cheese
450g de framboesas frescas

Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 un.)
450g de açúcar
900g de manteiga
Corante em gel roxo

Musgo Comestível:
75g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
12 ml de óleo
2 ovos
Essência de baunilha
Corante verde musgo
Corante marrom

Decoração:
500g de pasta americana branca
50g de pasta americana preta
CMC
Corantes em gel amarelo, verde, vermelho, rosa.


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Divida a massa em quatro e tinja com os corantes.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa em formas de 20cm com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Na batedeira com o batedor tipo globo, coloque o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida, adicione o cream cheese e bata até incorporar.
Corte as framboesas e misture ao recheio.

Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.
Separar as partes e colorir.

Musgo Comestível:
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Passe desmoldante em uma caneca.
Despeje a mistura à caneca e leve ao micro-ondas.

Decoração:
Fazer as modelagens do banco do parque, a luminária do jardim, cogumelos, borboletas, flores, a caixa de flores, etc.

GALERIA:


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