Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h
|

Fruit Cake (Bolo Amanteigado de Frutas Secas com Castanhas, Açúcar Mascavo e Especiarias), decorado com Açúcar de Confeiteiro
1.0) Ingredientes
1.1- Para o bolo:
- 175g de manteiga
- 200g de açúcar mascavo
- 750g de frutas secas (passas, cranberry, damasco, figo turco, abacaxi,
etc)
- Zests de um limão siciliano
- Zests de uma laranja e o seu suco
- 100 ml de licor ou rum
- 85g de castanha (nozes, nozes-pecan)
- 85g de amêndoas
- 3 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de pó Royal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
1.2 - Para o Caramelo "Toffe":
- 200g de açúcar mascavo
- 50g de manteiga sem sal
- 250 ml de creme de leite fresco
2.0) Modo de Preparo
- Leve ao fogo médio em uma panela as frutas secas, a manteiga, as
castanhas, o açúcar mascavo, as zests do limão e da laranja, o suco da
laranja e o licor. Cozinhe até derreter a manteiga e o açúcar.
- Quando começar a borbulhar, desligue e reserve.
- Em um bowl separe os
secos. Em outro bowl os ovos batidos.
- Junte os ovos batidos na mistura da panela e aos poucos adicione os secos.
- Unte a forma e asse a 180 ºC por 1h.
GALERIA:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.