Desafio Criativo Bolo para Todos Duração da prova: 1h30? |
Regras: entregar um bolo recheado e decorado, sem o uso de glúten e lactose na receita.
Bolo Sem Glúten feito de Farinha de Arroz e Farinha de Coco, recheado com Purê de Tâmaras, e Morangos frescos, decorado com Curd de Limão Siciliano, Merengue Suíço, Renda de Açúcar, e Morangos frescos
Massa
Ingredientes:
- 3 ovos
- 125g de farinha de arroz
- 125g de farinha de coco orgânica Finococo (posso levar)
- 50g de amido de milho
- 270g de açúcar refinado
- 120 ml de óleo
- 100ml de água
- 10g de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume.
Acrescentar alternadamente os secos (farinhas, amido e fermento peneirados) e os líquidos.
Distribuir a massa em 3 formas (20cm diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus.
Recheio
Ingredientes:
- 300g de tâmaras sem caroço
- 300 ml de água
- 300g de morangos lavados e secos
Modo de Preparo:
Levar ao fogo as tâmaras picadas com a água por 20 minutos. Com o mixer processar até consistência de purê.
Pique os morangos e reserve.
Cobertura
Ingredientes:
- 180g de água
- 100g de açúcar
- 35 ml de suco de limão siciliano
- 30 ml de sumo de limão taiti
- 3 gemas peneiradas
- 25g de amido
- Raspas dos dois limões
- 15g de manteiga
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar até encorpar.
Montagem:
- Pão de ló
- Purê de tâmaras e morangos picados
- Pão de ló
- Purê de tâmaras e morangos picados
- Pão de ló
- Curd de limão
- Renda de açúcar para envolver o bolo
GALERIA:
indisponível | |
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