Prova Criativa: 'Bolo Espacial' do Dário

DESAFIO CRIATIVO
BOLO ESPACIAL
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar um bolo recheado e decorado no tema, em homenagem ao Dia das Crianças.

Bolo de Baunilha esculpido, recheado com Brigadeiro de Hortelã, decorado com Pasta Americana

Ingredientes
Para a Massa: 
7 ovos tamanho extra
450g de açúcar cristal
15g de essência de baunilha
215g de leite
15g de vinagre
130g de óleo
500g de farinha de trigo
35g de fermento químico em pó

Para o Brigadeiro de Hortelã:
790g de leite condensado
400g de creme de leite
2 maços grandes de hortelã

Calda para regar:
480g de água
100g de açúcar

Para o Chantilly de Leite em Pó:
900g de nata fresca
395g de leite condensado (bem gelado)
200g de leite em pó integral
Corante preto

Para a Decoração:
600g de pasta americana preta
100g de pasta americana amarela
200g de pasta americana branca
100g de pasta americana azul bebê
50g de pasta americana vermelha
200g de pasta americana cítrico 
10g de pó para decoração prata
Pó para decoração pérola “Glitter”
Corante em gel branco (bisnaga)
Corante em gel azul anis
Corante em gel azul marinho
Corante em gel roxo
Corante em gel rosa
Corante em gel verde limão
300 ml de vodka (tampada para não evaporar o álcool)


Modo de Preparo
Massa:
Misturar o vinagre com o leite e reservar.
Bater os ovos, o açúcar a essência de baunilha em velocidade máxima na batedeira, por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura triplicar de tamanho e ficar bem fofa.
Desligar a batedeira e acrescentar o óleo e o leite talhado (buttermilk). Bater em velocidade mínima apenas para misturar.
Desligar a batedeira e com o auxílio do fouet, incorporar aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
Untar ou forrar o fundo de 2 assadeiras de 25cm de diâmetro com papel manteiga e dispor a massa sobre elas.
Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.

Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e coar.
Levar a mistura ao fogo e mexer até dar ponto de brigadeiro.

Calda:
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver.

Chantilly:
Levar todos os ingredientes à batedeira até que adquira consistência homogênea e de ponto de bico.
Cobrir o bolo com a textura e a decoração desejada.

Montagem:
Regar com a calda uma das massas.
Colocar recheio sobre uma das massas e fechar com a outra regando a mesma com a calda.
Cortar o bolo ao meio e unir as duas partes com recheio, deixando a parte reta do bolo para baixo.
Cobrir com o chantilly de leite em pó e decorar a gosto com o pó prata e os detalhes em pasta americana.

GALERIA:

Em breve






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Jurados Convidados Especiais: Tia Perucas (Priscila Sol) e Chef Vitor (Thiago Mendonça), personagens da novela 'Carinha de Anjo'.

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