DESAFIO CRIATIVO
BOLO COM FIGURA
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Regras: entregar um bolo com uma figura dentro da massa que se
revela ao cortar; devem fazer a figura com pelo menos duas cores de
massa.
"Barquinho Velejando no Mar": Bolo
de Baunilha, recheado com Creme de Leite em Pó, decorado com Creme de
Natas com Leite em Pó; com figuras de "peixe" laranja e amarelo
Ingredientes
Figura:
7 ovos tamanho extra
450g de açúcar refinado
15g de essência de baunilha
215g de leite
15g de vinagre
130g de óleo
500g de farinha de trigo
35g de fermento químico em pó
Corante em gel laranja
Corante em gel amarelo damasco
Bolo de Baunilha:
7 ovos tamanho extra
450g de açúcar refinado
15g de essência de baunilha
215g de leite
15g de vinagre
130g de óleo
500g de farinha de trigo
35g de fermento químico em pó
Corante em gel azul anis
Creme de Leite em Pó:
320g de leite
200g de leite condensado
200g de creme de leite
200g de leite em pó integral
25g de amido de milho
Calda para Regar:
480g de água
115g de açúcar
Chantilly de Leite em Pó:
900g de nata fresca bem gelada
395g de leite condensado bem gelado
300g de leite em pó integral
Corante em gel azul anis
Montagem e Finalização:
400g de pasta americana branca
100g de massa de pastilhagem branca
Modo de Preparo
Figura:
Misturar o vinagre com o leite e reservar.
Bater os ovos, o açúcar a essência de baunilha em velocidade máxima na
batedeira, por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura triplicar de
tamanho e ficar bem fofa.
Desligar a batedeira e acrescentar o óleo e o leite talhado. Bater em
velocidade mínima apenas para misturar.
Desligar a batedeira e com o auxílio do fouet, incorporar aos poucos a
farinha de trigo e o fermento.
Untar ou forrar o fundo de 2 assadeiras quadradas com papel manteiga.
Dividir a massa em 2 e colorir com corante amarelo e laranja.
Dispor as massas sobre as formas de forma que as mesmas fiquem finas
como um rocambole.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até espetar um palito
e o mesmo sair limpo.
Cortar as massas com os cortadores em formato de peixe. Reservar.
Massa de Baunilha:
Misturar o vinagre com o leite e reservar.
Bater os ovos, o açúcar a essência de baunilha em velocidade máxima na
batedeira, por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura triplicar de
tamanho e ficar bem fofa.
Desligar a batedeira e acrescentar o óleo e o leite talhado.
Bater em velocidade mínima apenas para misturar.
Desligar a batedeira e com o auxílio do fouet, incorporar aos poucos a
farinha de trigo e o fermento.
Untar ou forrar o fundo de 2 assadeiras de 25 cm de diâmetro com papel
manteiga.
Colorir a massa com o corante azul.
Despejar um pouco da massa na assadeira e dispor os peixes cortados de
uma cor um atrás do outro no sentido reto de um lado a outro da forma.
Completar com a massa azul até cobrir os peixes por completo. Fazer o
mesmo com a outra parte da massa e com a outra cor dos peixes, alinhando
os mesmos do outro lado da forma.
Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até espetar um palito
e o mesmo sair limpo.
Creme de Leite em Pó:
Levar todos os ingredientes ao fogo, exceto o leite em pó e mexer até
engrossar.
Após criar consistência, adicionar o leite em pó e mexer até que se
dissolva por completo. Reservar na geladeira.
Calda para Regar:
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver.
Chantilly de Leite em Pó:
Levar todos os ingredientes à batedeira até que adquira consistência
homogênea e de ponto de bico.
Cobrir o bolo com a textura e a decoração desejada.
Montagem e Finalização:
Montar o bolo intercalando massa regada com a calda e recheio.
Modelar os detalhes em pasta americana.
Cobrir o bolo com uma camada do chantilly, alisando para retirar
imperfeições.
Usar o restante do chantilly de leite em pó para fazer o trabalho de
bico com o bico pitanga 1M.
Colocar os detalhes e decorar a gosto.
GALERIA:
Em breve | |
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tags: dario.
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