DESAFIO CRIATIVO
|
BOLO EM HOMENAGEM AS AVÓS
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Torta de Banana Gelada: Bolo Cremoso de Baunilha, recheado com Bananas Flambadas Caramelizadas e Nozes, decorado com Ganache de Chocolate, coração rendado de Chocolate e flores de Chantilly
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
125g de farinha de trigo
50g de açúcar refinado
1 unidade de gema
40g de creme de leite
75g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture com a mão até obter
uma massa homogênea.
Asse em forno tipo turbo a 140 °C ou forno tipo lastro a 180 °C, por um
tempo aproximado de 10 a 15 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
8 unidades de bananas
60g de manteiga
60g de açúcar
30g de licor de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma frigideira a manteiga e o açúcar e leve ao fogo até
derreter e ficar bem quente.
Em seguida junte as bananas e deixe dourar bem dos dois lados.
Por ultimo acrescente o licor e deixe flambar bem.
Deixe esfriar e aplique na forma com a massa já assada e reserve.
PREPARO 3: COBERTURA
400g de creme de leite vegetal
200g de chocolate branco derretido
100g de caramelo
10g de gelatina sem sabor
10g de licor
MODO DE PREPARO:
Bata o creme de leite vegetal até ponto chantilly mole.
Em seguida junte o chocolate derretido com a batedeira ligada, o caramelo
e o restante dos ingredientes.
Aplique este creme na base, sobre as bananas flambadas e leve para gelar
por 2 horas.
Desenforme a torta depois de gelada, decore com geleia de brilho,
caramelo, uma banana flambada com arabescos de caramelo.
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
tags: flavio, filho do padeiro.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.