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DESAFIO TÉCNICO
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BOLO GLACIAL
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DURAÇÃO DA PROVA: 4h
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O "cubo de gelo" é feito com placas de isomalt, e dentro tem um bolo
amanteigado esculpido em formato de uma montanha nevada, decorado com
modelagens em pasta americana de pinguins, urso-polar, pinheiros e iglu; e
um lago de isomalt.
Ingredientes
Massa:
400g de Manteiga
400g de Açúcar
400g de Farinha de Trigo
400g de Ovos
20g de Fermento
100g de Castanha-do-Pará
200g de Chocolate meio amargo em gotas
Raspas de 2 Laranjas
Massa de nivelamento e correção (caso necessário):
Doce de leite
Aparas de bolo esfareladas
Cobertura:
500g de Chocolate meio amargo
100g de Creme de leite UHT
Cubo de Isomalt:
800g de Isomalt por placa
160g de água por placa
Decoração:
Pasta Americana Branca
Pasta Americana Verde
Pasta Americana Marrom
Pasta Americana Preta
Corante em pó azul
Corante em pó preto
Corante em pó amarelo
Açúcar gelado
Isomalt
Corante gel azul
Modo de Preparo
Massa:
1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme de cor esbranquiçada.
2. Adicione a farinha, o fermento e os ovos um a um e bata somente até
homogeneizar a mistura.
3. Com um fouet, misture a castanha-do-pará picada grosseiramente, as gotas
de chocolate e as raspas de laranja.
4. Unte duas assadeiras e coloque as massas.
5. Asse em forno 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa
esteja bem assada.
Massa de nivelamento e correção:
1. Misture os farelos de bolo com o doce de leite até obter uma massa firme
para fazer as correções e o nivelamento do bolo caso necessário.
Cobertura:
1. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite misturando bem até o
ponto de ganache para blindar.
Cubo de Isomalt:
1. Posicione os tapetes de teflon na bancada e coloque os aros untados em
cima.
2. Em uma panela, coloque o isomalt e a água, misture e leve ao fogo mexendo
de vez em quando até atingir a temperatura de 170ºC. Tire do fogo.
3. Passe o maçarico ainda dentro da panela para eliminar a maior quantidade
de bolhas possível.
4. Despeje o isomalt derretido dentro dos aros.
5. Caso ainda fiquem bolhas, passe o maçarico novamente.
6. Deixe as placas secarem com a ajuda do ventilador ligado.
7. Assim que estiverem completamente frias, retire o aro, vire a placa e
passe o maçarico do lado oposto para eliminar qualquer imperfeição.
8. Deixe esfriar totalmente e inicie a montagem.
9. Repita este processo para as cinco placas.
Montagem
1. Monte o bolo sobre um disco de isopor.
2. Faça a cobertura, as modelagens e finalize conforme o modelo apresentado.
3. Para fazer o lago gelado, derreta o isomalte com o corante azul e assim
que chegar na temperatura 170 ºC, tire do fogo e espere baixar a
temperatura até 140 ºC, em seguida modele o lago no tapete de teflon.
4. Depois de frio, coloque o lago sobre o tabuleiro e acomode o bolo
finalizado.
5. Inicie a montagem do cubo: para colar as placas, esquente as laterais com
o maçarico e faça colagem.
Convidado Especial: Confeiteiro especialista em Isomalt há mais de 10 anos, Rafa Barros.
Galeria:
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Ranking da prova:
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7° lugar:
Flávio
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6° lugar:
Nayane
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5° lugar:
Luis/Mina de Lyon
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4° lugar:
Lolla
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3° lugar:
Núbia
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2° lugar:
Fatinha
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1° lugar:
Ricardo
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