Prova Criativa: 'Bolo Sobremesa de Verão' do Julio

Desafio Criativo
SOBREMESA DE VERÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
 Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas frutas.

Bolo Amanteigado de Limão com Framboesas, recheado com Brigadeiro de Caipirinha e Geleia de Framboesa, decorado com Pasta Americana e Gel de Brilho


INGREDIENTES
MASSA - BOLO DE FRAMBOESA E LIMÃO:
- 369g de farinha de trigo
- 340g de açúcar cristal
- 5g de sal (1/2 colher de sopa)
- 10g de fermento (2 colheres de chá)
- 2,5g de bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
- 227g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 284g de buttermilk (leite talhado com o vinagre)
- 15g de vinagre (1 colher de sopa)
- 85g de óleo vegetal
- 3 ovos grandes
- Raspas de limão 1 limão (1 colher de sopa)
- 30g de suco de limão (2 colheres de sopa)
- 15g de farinha para polvilhar as frutas (2 colheres de sopa)

GELEIA DE FRAMBOESA:
- 227g de framboesa (fresca ou congelada)
- 71g de açúcar
- 113g de água fria
- 18g de amido de milho (1 colher de sopa)

BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA:
- 790g de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 30g de manteiga (2 colher de sopa)
- Raspas de 2 limões
- 120g de pinga ou vodka (4 colheres de sopa)

COBERTURA GANACHE:
- 500g de chocolate branco fracionado (cobertura)
- 50g de água


MODO DE PREPARO
MASSA - BOLO DE FRAMBOESA E LIMÃO:
- Coloque metade do leite talhado em um copo medidor separado, adicione o óleo e reserve. Ao leite restante, adicione os ovos (batidos levemente para quebrá-los), suco de limão e raspas de limão.
- Coloque os ingredientes secos na batedeira, bata na velocidade mínima adicionando aos poucos a manteiga, até parecer uma areia grossa.
- Adicione sua mistura de leite e óleo de uma vez aos ingredientes secos e misture por 2 minutos em velocidade média (raspe as laterais do bowl).
- Adicione lentamente o resto dos ingredientes líquidos em 3 partes, parando para raspar a tigela. A massa deve ser espessa e não muito líquida.
- Por fim acrescente as framboesas enfarinhadas por cima e não mecha (ou metade da geleia e misture um pouco).
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 30 minutos.

GELEIA DE FRAMBOESA:
- Misture as framboesas com o açúcar em uma panela e leve para ferver.
- Use um mixer para deixar o recheio homogêneo.
- Dilua o amido de milho com a água para fazer uma pasta. Despeje na mistura de framboesa e deixe ferver até a mistura ficar clara e espessa.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.

BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA:
- Misture tudo em uma panela (exceto a pinga) e leve para cozinhar por uns 5 minutos até começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente.

COBERTURA GANACHE:
- Misture o chocolate com a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou banho maria.
- Espere esfriar.

GALERIA:


Comentários

  1. Respostas
    1. Verdade, os confeiteiros nem estão inovando. Ainda bem que isso está mudando nos episódios mais recentes.

      Excluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝