Prova Criativa: 'Bolo Astros e Personalidades' da Maria Laura

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: os participantes irão se vestir com fantasias durante a prova e receberão ingredientes obrigatórios para serem usados conforme cada personagem; devem entregar um bolo inspirado na celebridade escolhida para eles, com 2 tipos de recheios que representem o astro que está fantasiado; com pelo menos 15cm de altura, podendo usar 1 andar cenográfico; na decoração, 1 pintura e 1 modelagem 3D com 12cm de altura.

Marilyn Monroe: Bolo Amanteigado de Pistache, recheado de Brigadeiro Creme Brûlée com Morangos, e Ganache de Champanhe, decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana


Ingredientes pão de ló de pistache
5 ovos
300g de farinha de trigo
300g de açúcar refinado 
150g de pistache laminado cru
200ml de leite integral
25g de fermento em pó

Calda do bolo
Água 
30g açúcar vanilla

Ingredientes primeiro recheio: crème brûlée
395g de leite condensado
200g de creme de leite (20 ou 25% de gordura)
½ fava de baunilha
2 gemas peneiradas

Ingredientes segundo recheio - couli de morango 
400g de morango 
1 limão
200g de açúcar refinado

Ingredientes cobertura blindagem ? buttercream 
300g de claras de ovo
300g de açúcar refinado
680g de manteiga tipo extra sem sal
50g de extrato de baunilha

Decoração - acessórios e utensílios
Assadeira redonda 15x15cm (4 unidades)
Tabuleiro mdf ? 25cm de diâmetro 
Pincel para decoração bico fino

Modo de preparo - calda do bolo
Ferver a água com o açúcar, vanilla e reservar para esfriar

Decoração buttercream
Preparo tradicional do buttercream de merengue suíço.

GALERIA:

em breve







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