Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: os participantes irão se vestir com fantasias durante a prova e receberão ingredientes obrigatórios para serem usados conforme cada personagem; devem entregar um bolo inspirado na celebridade escolhida para eles, com 2 tipos de recheios que representem o astro que está fantasiado; com pelo menos 15cm de altura, podendo usar 1 andar cenográfico; na decoração, 1 pintura e 1 modelagem 3D com 12cm de altura.
Michael Jackson: Bolo Chiffon, recheado com Mousse de Pipoca e Crocante de Pipoca, decorado com Buttercream Suíço e modelagem em Pasta Americana
Massa chiffon de maracujá:
450g de açucar
9 ovos
450g de farinha
25g de fermento em pó
3 maracujás
Recheios
Mousse de chocolate com nibs de cacau crocante
100g de creme de leite fresco
100g de creme de leite uht
300g de chocolate meio amargo nobre
200g de nibs de cacau
150g de açúcar
Ganache de limão siciliano
100g de creme de leite fresco
100g de creme de leite uht
300g de chocolate branco nobre
4 limões siciliano
Cobertura buttercream
240g de clara de ovos
360g de açucar refinado
675g de manteiga (em temperatura ambiente)
Decoração
600g pasta americana
1 isoipor 25cm diametro 10cm altura
200g de marshmallow
200g de flocos de arroz
Utensílios
4 formas 20 cm diametro
Bombinha
5 sacos de confeitar grande
Relacionar o modo de preparo de cada receita
Modo de Preparo
Massa chiffon de maracujá:
1. Bater na batedeira a manteiga com o açucar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. E acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar
Recheios
Mousse de chocolate com nibs crocante de cacau
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
Faça o crocante de bacon e triture
Bata o creme de leite na batedeira até chegar em ponto firme
Por fim misture o creme de leite batido e o crocante no chocolate
Cobertura buttercream
Faça o merengue suiço e leve a batedeira
Após o merengue atingir o ponto de bico acrescente a manteiga aos poucos
Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer a trufa
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do copo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.