Prova Criativa: 'Bolo Inspiração Indiana' do Rodrigo

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo com tema indiano, contendo 2 tipos de recheios à base de especiarias; com pelo menos 3 andares, sendo 2 cenográficos; na decoração, 1 tipo de trabalho de bico e 1 elemento representando a cultura da Índia.

"Riquezas da Índia": Bolo Chiffon de Água de Rosas, recheado com Curd de Laranja com Cardamomo e Creme Mousseline de Chai, decorado com Buttercream Suíço, aplicação de stencil, Folhas de Ouro e detalhes em Pasta Americana


Ingredientes
Massa de Baunilha com Água de Rosas:
300g de ovos inteiros
480g de açúcar refinado
180ml de óleo de girassol
360ml de água filtrada
360g de farinha de trigo
18g de fermento químico
10g de pasta saborizante de baunilha
20ml de água de rosas

Mousseline de Especiarias (Chai late):
500ml de leite integral
100g de gemas (5 un.)
125g de açúcar refinado
25g de farinha de trigo
25g de amido de milho
1 un. de noz moscada inteira
1 un. de canela em pau
1 un. de anis estrelado
1 un. de gengibre in natura
2 un. de cravo da índia
15g de chá preto
500g de manteiga sem sal

Curd de Laranja:
3 un. de laranjas bahia
125g de açúcar refinado
125g de ovos inteiros
1 limão siciliano
140g de manteiga sem sal

Buttercream de Merengue Suíço:
480g de claras de ovo
660g de açúcar refinado
1.200g de manteiga sem sal
20g de pasta saborizante de baunilha

Flor de Lótus em Chocolate:
300g de chocolate branco fracionado

Decoração:
100g de pasta americana rosa pink
100g de pasta americana azul marinho
Corante em gel: pink, tiffany
Corante em pó: rosa, amarelo
Bico perlê  n° 1,2,3
Molde de elefante 4cm (pequeno) 
Cortador de flor de lótus 7, 5 e 3cm.
Tira de acetato de 30cm reto. 
Tabuleiro 45cm mdf
Isopor 35cm 
Isopor 30cm
Isopor 25cm com 5cm de altura (se não tiver, favor mandar cortado)
2 uns pó dourado
Álcool de cereais
300g glaçucar
75ml de rum 

Utensílios
Formas de 17cm com 5cm de altura
Saco de confeitar grande 
1 nivelador de bolo
1 zester
1 soprador térmico
1 espatula alisadora lateral alta
1 geleia de brilho
Acetato de 15cm
1 bombinha pulverizadora
1 bailarina

Modo de preparo - Massa
Na batedeira com o batedor globo ovos e açúcar
Depois acrescente os óleo e água e continue batendo
Em seguida, coloque a farinha e o fermento bata até incorporar, desligue a batedeira
Disponha em assadeiras e leve para assar

Mousseline especiarias 
Leve as especiarias para o forno para soltar o aroma
Em seguida infusionar o leite com as especiarias por 10 minutos
Ferver o leite aromatizado com metade do açúcar
O restante do açúcar adicionar a gema e emulsionar até esbranquiçar
Adicione o leite nas gemas e fazer a temperagem aos, despeje aos poucos para não cozinhar a gema 
Leve ao fogo médio todo o preparo até dar ponto
Leve para gelar e enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa
Depois do creme frio leve para a batedeira até ficar cremoso e adicione a manteiga aos poucos 
Reserve

Curd de laranja 
Tire as raspas da laranja e reserve
Em uma panela coloque a laranja, ovos, açúcar, limão em fogo médio até atingir ponto napé
Leve o creme para a batedeira até esfriar e adicione a manteiga gelada até incorporar
Reserve e leve para geladeira

Buttercream
Em uma panela coloque a clara e o açúcar até atingir 50 graus
Coloque na batedeira até atingir picos e adicione a manteiga em ponto pomada

Flor de lótus
Derreta o chocolate e verta em cima do acetato
Com o auxílio do cortador de flor marque o acetato
Quando secar retire e faça a pintura com o corante em pó rosa
Faça a montagem

Montagem
1° andar: portas do taj mahal
2° andar: mandala
3° andar: riqueza (todo coberto em folha de ouro + elefante em 2d)
4° andar: mão hamsá
Em cima: flor de lótus em chocolate

GALERIA:

em breve







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