Prova Criativa: 'Bolo Descoberta de Tons' do Leonardo

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo de 2 andares, podendo ser 1 andar cenográfico; com 20cm de diâmetro e 30cm de altura total; com 2 tipos de recheios; na decoração, deve ter o efeito de cavidades esculpidas em todo o bolo com pelo menos 3 cores de cobertura, usando as estecas metálicas especiais para a técnica.

Bolo de Capim-Limão, recheado com Ganache de Limão-Cravo e Creme de Confeiteiro de Baunilha, decorado com Buttercream Suíço e modelagem em Pasta Americana

Ingredientes
Massa de capim limão 
600g de açucar 
600g ovos 
600g de farinha 
30g de fermento em pó
100g capim limão
300ml de leite

Recheios
Crème brûlée
750ml creme de leite freco 
150g de açúcar
150g gemas de ovos
100g de amido 
1 fava de baunilha

Ganache de limão cravo
400g de chocolate branco nobre
100g de creme de leite uht 
6 limões cravo

Cobertura buttercream 
400g de clara de ovos 
600g de açucar refinado 
1,125kg de manteiga (em temperatura ambiente)

Decoração
600g pasta americana  
100g flocos de arroz 
100g marshmallow
300g de chocolate branco fracionado 
Corante branco para chocolate 
Pó dourado 
100ml alcool de cereal 
Corante em gel cinza
Corante em gel preto 
Corante em gel verde limão
Corante em gel verde folha
Corante em gel verde menta

Utensílios 
4 formas 20 cm diametro  
5 sacos de confeitar grande
Esteca/aro redonda (para executar a tecnica cavidade)
Esteca/aro triangular (para executar a tecnica cavidade)

Relacionar o modo de preparo de cada receita
Massa amanteigada 
1. Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. Acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar 

Recheios 
Crème brûlée
Coloque em uma panela o creme de leite fresco e a baunilha até ferver
Após isso junte o açucar, as gemas e o amido e cozinhe em banho maria

Ganache de limão siciliano  
Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite
Coloque as raspas do limão no ganache e leve para gelar

Cobertura buttercream 
Faça o merengue suiço e leve a batedeira
Após o merengue atingir o ponto de bico acrescente a manteiga aos poucos

Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer a trufa.
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do topo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações

GALERIA:

em breve






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