Prova Técnica: 'Bolo Origami'

Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: ??

Um bolo composto por três andares, sendo o segundo e o terceiro andar compostos por cinco camadas de massa red velvet e quatro camadas de recheio de brigadeiro de cream cheese.
O Bolo deve ser coberto por um creme de manteiga e, na decoração da base tem um andar decorado com chocolate texturizado, nos demais andares diversas placas de chocolate branco e flores de beterraba desidratada.

INGREDIENTES
BOLO RED VELVET:
300ml de leite morno
140g de manteiga
60g de cacau em pó 100%
QB de corante gel vermelho morango (aproximadamente 14g)
12 ovos
810g de açúcar
14g de vinagre branco
630g de farinha de trigo
24g de fermento em pó
QB de essência de baunilha (2 colheres de chá)

BRIGADEIRO DE CREAM CHEESE:
2 kg de Leite condensado
334g de Creme de leite UHT
334g de Chocolate Branco LaCreme
700g de Cream Cheese

BUTTERCREAM:
800g de claras de ovo
800g de açúcar
1,600 kg de manteiga

DECORAÇÃO:
2 beterrabas
3 kg de chocolate branco
Pó para decoração dourado
Corante para aerógrafo vermelho


MODO DE PREPARO
BOLO RED VELVET:
1. Em uma panela leve ao fogo o leite, a manteiga e o cacau em pó somente até derreter a manteiga
2. Desligue o fogo, adicione o corante até atingir a cor desejada (vermelho intenso) e reserve.
3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e acrescente a baunilha e o vinagre.
4. Ainda na batedeira adicione em fio a mistura da panela com o corante.
5. Retire a mistura da batedeira e com a ajuda de um fouet, incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento na mistura.
6. Unte as assadeiras redondas com papel manteiga no fundo.
7. Divida a massa em 6 porções iguais e leve para assar em forno 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve para a Montagem.

BRIGADEIRO DE CREAM CHEESE:
Coloque na panela o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe até ponto de recheio.
Adicione fora do fogo o chocolate derretido e o cream cheese e mexa bem.
Deixe esfriar.

BUTTERCREAM:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.

BETERRABA DESIDRATADA:
Corte a beterraba em fatias finas e leve ao forno baixo para desidratar por em torno de 1 hora.
Depois molde as flores de beterraba.

GALERIA:

Em breve








RANKING DA PROVA:

1° lugar:
Marcel




2° lugar:
Fabiano





3° lugar:
Luan




Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧