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Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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INGREDIENTES
Massa do Bolo:
6 ovos
330ml de óleo
255g de creme de leite UHT
450g de açúcar
500g de farinha de trigo
30g de fermento
Brigadeiro de Doce de Leite:
1,185 kg de leite condensado
600g de creme de leite
300g de açúcar
Massa do Sonho:
290g de farinha de trigo
4g de sal
28g de açúcar
1 ovo
28g de manteiga
12g de fermento biológico seco
15ml de água para hidratar o fermento
114ml de água
500g de óleo para fritar
QB açúcar gelado
Creme de Confeiteiro:
8 gemas
200g de açúcar
80g de amido de milho
800ml de leite
QB pasta de baunilha
Calda de Açúcar:
150g de açúcar
150ml de água
Chantilly:
650g de creme tipo chantilly
Decoração:
QB chocolate branco fracionado
QB pó dourado
QB álcool de cereais
MODO DE PREPARO
Massa do Bolo:
1. Junte os ovos, óleo e creme de leite e o açúcar na batedeira e bata.
2. Em um bowl grande coloque a massa e adicione os secos, misture até
homogeneizar tudo.
3. Despeje a massa em duas formas de 25cm forrada com papel manteiga e leve
para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.
4. Quando estiver assado retire do forno e reserve.
Brigadeiro de Doce de Leite:
1. Em uma panela derreta o açúcar até atingir uma cor âmbar.
2. Enquanto derrete o açúcar, misture em um bowl o leite condensado e o
creme de leite.
3. Com o açúcar já derretido e no ponto certo, despeje lentamente o leite
condensado com o creme de leite e vá mexendo e cozinhando até dissolver o
açúcar e atingir o ponto de brigadeiro de recheio.
4. Reserve para montagem.
Massa do Sonho:
1. Na batedeira coloque a farinha e o sal, açúcar e misture.
2. Adicione metade da água aos poucos, depois adicione o ovo e a manteiga.
3. Misture até ficar homogêneo.
4. Adicione o fermento biológico seco hidratado com 15ml de água, com a
batedeira ainda em movimento.
5. Caso necessário coloque mais água.
6. Bata até desenvolver a rede de glúten.
7. Coloque a massa pronta em um bowl untado com óleo e deixe fermentar por
20 minutos.
8. Após a fermentação, porcione a massa em 15g e molde-o em formato de
sonho.
9. Corte quadrados de papel manteiga de aproximadamente 5cm x 5cm.
10. Coloque cada bolinha de massa em um quadradinho de papel.
11. Cubra com plástico filme e deixe fermentar por mais 15 minutos.
12. Depois da segunda fermentação, frite-os em óleo a 165 graus.
13. Para facilitar a fritura, pegue os sonhos pelo papel manteiga com
cuidado e jogue-os no óleo com o papel.
14. Após alguns minutos quando o papel se desprender retire o papel com o
auxilio de um garfo.
15. Frite até dourar as massas.
16. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
17. Quando esfriar faça o corte na diagonal e reserve.
Creme de confeiteiro:
1. Leve o leite e a pasta de baunilha para esquentar.
2. Enquanto isso, misture a gema, amido e açúcar em um bowl.
3. Depois que o leite estiver quente, despeje um pouco de leite no bowl da
mistura de gema, amido e açúcar.
4. Mexa bem.
5. Adicione essa mistura de volta na panela e mexa até engrossar bem, deixe
ferver.
6. Leve para gelar e depois de frio bata um pouco na batedeira para deixa-lo
homogêneo e liso.
7. Recheie os mini sonhos com o creme de confeiteiro e o restante reserve
para a montagem.
Calda de Açúcar:
1. Coloque o açúcar a água na panela.
2. Deixe ferver por 2 minutos.
3. Reserve para molhar o bolo.
Plaquinha do Bake Off:
1. Derreta o chocolate branco.
2. Coloque no molde de plaquinha e deixe cristalizar.
3. Com o álcool de cereais misturado em pó dourado pinte de dourado.
Chantilly:
1. Bata o chantilly até o pico firme.
2. Coloque em um saco de confeitar com bico Saint Honoré.
3. Reserve
Montagem:
1. Corte duas camadas de massa do bolo com 2,5cm de altura.
2. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga o brigadeiro de doce de
leite e em outro saco o creme de confeiteiro sem bico.
3. Molhe as duas camadas de bolo com a calda de açúcar.
4. Recheie o bolo fazendo um circulo de brigadeiro na lateral e dentro dele
um circulo de creme de confeiteiro.
5. Vá intercalando os recheios.
6. No topo do bolo faça o trabalho de bico com o brigadeiro.
7. Coloque os sonhos recheados sobre ele.
8. Coloque chantilly no centro e faça o trabalho de bico com o Saint Honoré.
9. Polvilhe açúcar gelado e posicione a plaquinha do Bake Off.
UTENSÍLIOS:
- Bico Saint Honoré
- Papel Toalha
- 2 Forma Redonda 25cm
- 3 Sacos de Confeitar
- 2 Bowls de Batedeira e 2 batedores Globos
- Gancho da Batedeira
- Papel Assalight
- Bico Pitanga 32
- Molde Plaquinha Bake Off
- Álcool de Cereais
- Pó Dourado
- Pincel
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