Prova Criativa: 'Bolo de Família' do Murilo

Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h

Naked Cake: Massa Amanteigada de Limão Siciliano, recheado com Geleia de Morango, decorado com Glacê/Fondant de Limão e Limões Confitados


1.0) Ingredientes
1.1 - Para o Bolo:
- 460g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar cristal (para todas as preparações 1kg é suficiente)
- 10 limões sicilianos com casca bem amarela e brilhante
- 2 limões Taiti
- 10 ovos brancos médios em temperatura ambiente
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Sal

1.2 - Para Geleia de Morango:
- 500g de morangos
- Pectina em pó
- Glucose
- 250g de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de suco de limão

1.3 - Glacê:
- 3 xícaras de açúcar impalpável (caso não encontrarem, açúcar de confeiteiro e amido de milho)
- 5 colheres de sopa de suco de limão

1.4 - Limão confitado:
- 2 limões fatiados
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água


2.0) Modo de preparo
2.1 - Bolo:
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Cortar papel manteiga no formato da forma. Untar com manteiga, colocar o papel, untar o papel com manteiga e enfarinhar.
Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo.
Tirar as raspas de 5 limões e o suco enquanto bate.
Adicionar as raspas dos limões e acrescentar dois ovos por vez, incorporando na batedeira antes de adicionar os próximos.
Adicionar 2 xícaras de farinha peneirando direto na batedeira, e mais 80 mL de suco. Incorporar.
Adicionar o restante da farinha peneirando na batedeira mais o resto do suco, bater até incorporar.
Adicionar 2 colheres de sopa de fermento em pó (peneirado) e misturar até ficar homogêneo.
Assar de 50–70 min.

2.2 - Geleia:
Coloque os morangos em uma frigideira grande em fogo médio alto e amasse com um garfo.
Adicionar o açúcar e incorporar. Adicionar de 1 a 2 colheres de sopa de glucose.
Em um copo, adicionar 4 colheres de sopa da mistura da frigideira, o suco de limão e diluir 1 colher de chá de pectina, incorporar na frigideira.
Cozinhar em fogo médio alto por 15–20 minutos até ponto de geleia.

2.3 - Cobertura:
Peneire o açúcar no bowl, adicione o suco e incorpore com fuê até formar uma farofa, depois amasse com a espátula até formar uma pasta.

2.4 - Limão Confitado:
Adicionar a água e o açúcar em uma panela em fogo alto, só até dissolver o açúcar.
Adicionar os limões fatiados e abaixar o fogo para médio por 15 minutos.
Espalhar em um prato raso e deixar esfriar (considerar geladeira).

2.5 - Montagem:
Fazer o limão confitado (até cozinhar).
Preparar os morangos para geleia enquanto os limões cozinham, adicionar na frigideira e amassar. Levar para geladeira coberto.
Finalizar a geleia e colocar para resfriar em um prato na geladeira com plástico filme.
Assar e resfriar o bolo em geladeira, preparar o glacê.
Jogar o glacê na grade e levar para geladeira, decorar com os limões e rezar para o glacê endurecer.

3.0) Utensílios:
- 2 formas com fundo removível de 20cm de diâmetro (redondas) por 8cm de altura
- Papel manteiga e lápis preto
- Levantador de bolo (ou salva bolo)
- Filme plástico

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