Prova Criativa: 'Bolo de Família' da Noemy

Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h

Bolo Vienense: Pão de Ló, recheado de Creme de Baunilha com Doce de Leite, decorado com Ganache de Chocolate Branco, Castanhas, Açúcar de Confeiteiro e rosas em Pasta Americana


1.0) - Ingredientes
1.1 - Para a massa:
- 6 ovos jumbo
- 150g de fécula de batata
- 100g de farinha de trigo
- 250g de açúcar de confeiteiro Glaçúcar
- 20 ml de essência de baunilha branca
- 15g de fermento em pó

1.2 - Para o recheio:
- 400g de doce de leite Itambé
- 1/2 lata de leite condensado (pode ser caixa)
- 2 xícara de leite integral
- 2 gemas
- 2 col. sopa de açúcar
- 2 col. sopa de amido (um pouco mais)
- 1 col. chá de manteiga
- 1 col. sobremesa de baunilha

1.3 - Para a cobertura:
- 600g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite

1.4 - Para a decoração:
- 2 xíc. açúcar gelado
- Pasta americana


2.0) Modo de Preparo
2.1 - Massa:
Peneirar os secos e reservar.
Bater na batedeira as gemas com o açúcar por no mínimo 30 minutos. Acrescentar a baunilha e bater até ficar claro e leve. Reservar.
Em outra vasilha de batedeira planetária, bater as claras em neve em ponto bem firme.
Incorporar as claras intercalando com os secos na mistura de gemas com o fuet.
Dividir em 3 assadeiras redondas com fundo removível de 20cm de diâmetro por 3cm de altura (de preferência) forradas com papel manteiga ou untadas com desmoldante.
Levar para assar em forno pré-aquecido por uns 10 a 15 minutos dependendo das formas usadas.
Depois de assadas, esfriar fora da forma.

2.2 - Recheio:
Levar ao fogo o leite para ferver. Assim que ferver, tirar do fogo.
Em uma vasilha, misturar as gemas com o açúcar e o amido. Incorporar o leite quente aos poucos para fazer a temperagem.
Colocar metade do leite condensado e levar a mistura ao fogo para cozinhar e engrossar.
Incorpore parte do doce de leite, a gosto e deixe ficar homogêneo. Por fim, acrescente a baunilha.
Deixar esfriar bem antes de usar. Cobrir com papel filme para não criar película no creme.

2.3 - Cobertura:
Derreter o chocolate e incorporar creme de leite o suficiente para atingir a consistência de ganache duro. Reservar.


3.0) Montagem:
Sobre o disco de isopor colocar a primeira massa, sobre ela o creme de baunilha com doce de leite.
Na massa que vai em cima do recheio passar uma camada de doce de leite e colocar sobre o creme de baunilha.
Repetir essa operação até terminarem as camadas.
Levar a geladeira para esfriar e firmarem os recheios.
Cobrir com a cobertura de ganache, decorar e servir.

4.0) Utensílios Necessários:
- 1 peneira normal
- 1 peneira com trama fina
- 2 bowls de batedeira
- 3 assadeiras redondas com fundo removível de 20cm de diâmetro com 03cm de altura (de preferência)
- Papel manteiga
- Spray desmoldante
- Espátula para alisamento (decoração)

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝