Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h
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Bolo "Rústico" de Especiarias com Maçã, Nozes e Uvas Passas, umedecido com calda de Especiarias (Gengibre, Cravo e Canela), decorado com Açúcar de Confeiteiro
1.0) Ingredientes
1.1 - Bolo:
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 300g de açúcar mascavo
- 180ml de óleo
- 60ml de água
- 240g de farinha de trigo
- 120g de farinha de trigo integral
- 15g de fermento químico
- 2 maçãs
- 150g de uva passas ao rum
- 100g de nozes
- 50g de gengibre
1.2 - Calda:
- 2 ramas de canela
- 50g de gengibre
- 15 cravos
- 200g de açúcar cristal
- 500 ml água
2.0) Modo de preparo
2.1 - Massa:
- Pré-aqueça o forno à 180 ºC graus. Unte uma forma de bolo inglês (de aproximadamente 25cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- Bata os ovos, o açúcar e a xícara de óleo + água, até formar um
creme.
- Acrescente a canela e aos poucos as farinhas peneiradas.
- Assim que
incorporar toda a farinha, pare de bater e junte o fermento. Mexa
delicadamente;
- Junte as maçãs picadas, as passas, as nozes e o gengibre ralado.
- Coloque
na forma e leve ao forno por mais ou menos 40/50 minutos;
2.2 - Calda:
- Para a calda, em uma panela pequena adicione a água e o açúcar e dilua
lentamente.
- Depois do açúcar diluído adicione o gengibre em cubos e deixe
ferver por 5 minutos ou até que o gengibre amoleça.
- Feito isso, retire o
gengibre e reserve, adicione os cravos, a canela e a casca de duas maçãs e
deixe ferver novamente até que o sabor dos ingredientes seja extraído;
- Depois do bolo desenformado regue seu bolo com a calda e decore da forma
que preferir.
GALERIA:
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