Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h
|
"Bolo da Família Neves": Pão de Ló de Baunilha, recheado com Doce de Leite e Geleia de Ameixa ao Vinho, decorado com Merengue Italiano maçaricado
1.0) Ingredientes
1.1 - Massa:
- 7 ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 14 colheres de sopa de açúcar refinado
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 30 ml de essência de baunilha
1.2 - Recheio:
- 400 ml de vinho tinto suave
- 350g de ameixa sem caroço
- 2 bisnagas de doce de leite
- 700 ml de creme culinário ou creme de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1.3 - Cobertura:
- 2 claras de ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
2.0) Modo de Preparo
2.1 - Massa:
Bata os ovos, o açúcar e o amido.
Quando criar volume, desligue a batedeira,
adicione a baunilha, o fermento e a farinha e agregue tudo.
Unte a assadeira com
óleo ou spray desmoldante e leve para assar em forno médio por 30 a 40
minutos.
2.2 - Recheio:
Para o creme, dilua o doce de leite no creme culinário.
Cozinhe as ameixas
com açúcar e vinho.
1.3 - Cobertura:
Coloque a água numa panela, junte o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver
até 121 ºC.
Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira.
Quando as
claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
Sem
parar de bater, vá regando as claras com a calda quente em fio.
Continue
batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, por uns 15
minutos.
2.4 - Montagem:
Na hora da montagem, umedeça o bolo com calda de vinho e açúcar.
Aplique uma
camada de doce de leite puro nas laterais, coloque o creme de doce de leite
no centro e em seguida adicione as ameixas.
Faça duas camadas de recheio,
finalize com açúcar de confeiteiro peneirado e decoração padrão de doce de
leite e ameixa.
3.0) Material necessários
Forma redonda de 20x10cm de altura
Saco de confeitar pequeno
Bico de confeiteiro Perlé 5 (Bico de boca grande, dependendo da marca
precisa ser o 1A)
Batedeira
Peneira
Spray desmoldante
GALERIA:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.