Prova Criativa: 'Bolo de Dia dos Namorados' da Noemy

Desafio Criativo
Bolo Dia dos Namorados
Duração da prova: 1h45
Regras: entregar um bolo no tema, usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco.


Bolo de Chocolate, recheado com Ganache de Chocolate com Vinho do Porto e Doce de Leite, Morangos, e Ganache de Chocolate com Pimenta, decorado com Ganache e Morangos

Ingredientes
Para a Massa:
- 8 ovos
- 40g de cacau em pó (3/4 xícara)
- 150ml de água morna
- 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
- 150ml de óleo
- 1 col. (sopa) de vinagre branco
- 350g farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento em pó

Para o recheio de morangos:
150g de chocolate meio amargo (derretido)
1/2 lata de creme de leite
100g de doce de leite
1 caixa de morangos (picados em fatias grossas)
3 cálices de vinho do porto

Para o recheio de chocolate e pimenta rosa:
- 1/2 lata de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 pimenta dedo de moça, picada sem a semente
- 2/3 xíc. de pimenta rosa em grãos bem trituradas
- ½ xíc. de água
- 1/4 xíc. de açúcar

Para a Cobertura:
- 500g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
- 40 morangos lindos


Modo de Preparo
Massa:
Bater as gemas com o açúcar até ficar fofo e claro.
Ir acrescentando os ingredientes na ordem acima, menos o fermento e as claras.
Bater as claras em neve e incorporar a massa, mexendo delicadamente e incorporando o fermento.
Assar em forno médio, pré-aquecido, por uns 30 a 35 minutos.

Recheio 1:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes, menos o morango.
Deixe uma mistura cremosa para poder espalhar sobre o bolo.
Se precisar, acrescente um pouco mais de creme de leite ou doce de leite. Não pode ficar duro.
Escorra os morangos e reserve o vinho que sobrou.

Recheio 2:
Fazer uma calda com as pimentas, a água e o açúcar.
Coar e colocar o creme de leite e o chocolate picado para fazer o Ganache.
Reservar e esfriar.

Cobertura:
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e reservar.

Montagem:
Para montar o bolo separe 3 discos de massa de chocolate.
Sobre o prato que vai servir coloque um disco de massa de chocolate e regue com o vinho do porto reservado.
Sobre ela coloque o creme de chocolate com os morangos picados.
Cubra com o outro disco de massa e sobre ela distribua o ganache de pimenta.
Finalize com a terceira massa e cubra o bolo todo com o ganache de chocolate.
Decore como preferir e no topo do bolo coloque os morangos fatiados formando desenhos a seu gosto.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝