Desafio Criativo
Bolo Dia dos Namorados
Duração da prova: 1h45
|
Regras: entregar um bolo no tema, usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco.
.jpg)
Bolo de Chocolate, recheado com Ganache de Chocolate com Vinho do Porto e Doce de Leite, Morangos, e Ganache de Chocolate com Pimenta, decorado com Ganache e Morangos
Ingredientes
Para a Massa:
- 8 ovos
- 40g de cacau em pó (3/4 xícara)
- 150ml de água morna
- 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
- 150ml de óleo
- 1 col. (sopa) de vinagre branco
- 350g farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
Para o recheio de morangos:
150g de chocolate meio amargo (derretido)
1/2 lata de creme de leite
100g de doce de leite
1 caixa de morangos (picados em fatias grossas)
3 cálices de vinho do porto
Para o recheio de chocolate e pimenta rosa:
- 1/2 lata de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 pimenta dedo de moça, picada sem a semente
- 2/3 xíc. de pimenta rosa em grãos bem trituradas
- ½ xíc. de água
- 1/4 xíc. de açúcar
Para a Cobertura:
- 500g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
- 40 morangos lindos
Modo de Preparo
Massa:
Bater as gemas com o açúcar até ficar fofo e claro.
Ir acrescentando os
ingredientes na ordem acima, menos o fermento e as claras.
Bater as claras
em neve e incorporar a massa, mexendo delicadamente e incorporando o
fermento.
Assar em forno médio, pré-aquecido, por uns 30 a 35 minutos.
Recheio 1:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes, menos o morango.
Deixe uma mistura cremosa para poder espalhar sobre o bolo.
Se precisar,
acrescente um pouco mais de creme de leite ou doce de leite. Não pode ficar
duro.
Escorra os morangos e reserve o vinho que sobrou.Recheio 2:
Fazer uma calda com as pimentas, a água e o açúcar.
Coar e colocar o creme
de leite e o chocolate picado para fazer o Ganache.
Reservar e esfriar.
Cobertura:
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e reservar.
Montagem:
Para montar o bolo separe
3 discos de massa de chocolate.
Sobre o prato que vai servir coloque um
disco de massa de chocolate e regue com o vinho do porto reservado.
Sobre
ela coloque o creme de chocolate com os morangos picados.
Cubra com o outro
disco de massa e sobre ela distribua o ganache de pimenta.
Finalize com a
terceira massa e cubra o bolo todo com o ganache de chocolate.
Decore como
preferir e no topo do bolo coloque os morangos fatiados formando desenhos a
seu gosto.
GALERIA:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.