Desafio Criativo Bolo Dia dos Namorados Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar um bolo no tema, usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco.
.jpg)
Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo e Rum, recheado de Brigadeiro de Banana com Canela, decorado com Ganache de Chocolate Branco e Cacau em Pó polvilhado
Massa
Ingredientes:
- 8 ovos
- 300 mL de leite (temperatura ambiente)
- 250 mL de óleo de canola
- 2 e ¼ de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de pasta de baunilha
- ½ xícara de cacau em pó 100% (não pode ser achocolatado)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 200 ml de rum
- Açúcar de confeiteiro para decoração
Utensílios:
- Palitos de coração vermelho na ponta (feito por mim com palito de
churrasco e papel cartão vermelho, para decoração)
- Desmoldante em spray
- Papel manteiga
- Tesoura
- Levantador de bolo (ou salva bolo)
Modo de preparo:
- Untar as formas com papel manteiga e cacau em pó (ou spray).
- Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
- Em um bowl misturar os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e incorporar
tudo com fuê.
- Adicionar o açúcar mascavo e diluir na massa.
- Peneirar todos os ingredientes secos na mistura líquida (exceto
fermento e bicarbonato).
- Adicionar fermento e bicarbonato peneirados e incorporar na massa.
- Assar por 60 min.
Brigadeiro de Banana
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 bananas nanicas maduras
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Canela em pó (para jogar sobre o recheio já espalhado)
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Misturar em uma panela todos os ingredientes (exceto canela).
- Após
fervura cozinhar mexendo por até 10 min.
Ganache
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco em gotas
- 150 ml de creme de leite fresco
- 20g de manteiga (gelada)
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo:
- Ferver o creme de leite.
- Em um processador adicionar as gotas de chocolate, o mel e jogar o
creme de leite quente.
- Deixar amaciar o chocolate por 3 min. e então
processar até ficar liso, então adicionar a manteiga gelada em cubos e
processar até misturar.
- Quando amornar, processar e adicionar a cachaça (levar à geladeira, colocar plástico filme).
Calda
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 6 colheres de sopa de rum
Modo de preparo:
- Ferver água com açúcar, resfriar.
- Adicionar o rum.
GALERIA:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.