Desafio Criativo
Bolo Dia dos Namorados
Duração da prova: 1h45
|
Regras: entregar um bolo no tema, usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco.
.jpg)
Naked Cake de Baunilha, recheado com Chantilly de Chocolate com Pimenta, e Framboesas frescas, decorado com Chocolate e Cacau em Pó polvilhado
INGREDIENTES
MASSA:
- 7 ovos
- 1/2 xícara de água quente
- 1xic de óleo de canola
- 2 xícara de açúcar refinado
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de fava de baunilha
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de açúcar gelado
GANACHE DE PIMENTA ROSA:
- 500g de chocolate meio amargo
- 250g de creme de leite fresco
- 50g de pimenta rosa
- 200g de framboesa fresca
CHANTILLY:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
UTENSÍLIOS:
- Um cortador de coração (já estou levando)
- 2 formas retangulares de 35x23cm
- 1 forma de 45x30cm
- Papel manteiga
- 1 pilão de mármore para moer as pimentas
MODO DE PREPARO
MASSA:
Bater as claras em neve com as favas de baunilha e reservar.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Bater as gemas com a água até formar uma espuma.
Juntar o açúcar e depois o óleo a fio. Acrescentar a essência de baunilha.
Em um bowl separar os secos. Juntar as misturas e acrescentar aos poucos
as claras em neve.
Untar as assadeiras e colocar papel manteiga e assar por 40 min.
Cortar duas placas de coração e reservar.
GANACHE:
Amassar as pimentas rosa no pilão.
Colocar em uma panela e ferver com o creme de leite. Coar.
Picar o chocolate em pedaços pequenos e colocar o creme de leite de
pimenta ainda quente para derreter o chocolate.
Misture bem e colocar na geladeira para firmar.
CHANTILLY:
Bater o creme de leite com o açúcar até virar chantilly.
Misturar ainda na batedeira com o ganache de pimenta.
Colocar na manga de confeitar e rechear o bolo com as framboesas.
GALERIA:
![]() |
|
---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.