Prova Criativa: 'Bolo de Dia dos Namorados' da Gabriela

Desafio Criativo
Bolo Dia dos Namorados
Duração da prova: 1h45
Regras: entregar um bolo no tema, usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco.

Bolo de Chocolate, recheado com Brigadeiro de Chocolate com Raspas de Limão e Pimenta Preta, decorado com Ganache, Creme de Chocolate, Flores Comestíveis, Morangos e detalhes em Pasta Americana

Ingredientes
Massa:
(fazer 2x, formas de 20cm)
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água morna
- 2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Extrato de baunilha

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 300g de creme de leite fresco
- 150g de cacau em pó 100%
- Raspas de 1 limão siciliano
- Pimenta preta (moída na hora)
- 1 colher de sopa de manteiga

Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo (70% cacau)
- 100g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Cobertura:
- 210g de açúcar
- 120ml de água
- 50g de cacau em pó 100%
- 60 ml de creme de leite
- 4 folhas de gelatina incolor sem sabor

Decoração: 
- Morangos frescos, flores comestíveis


MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela misturar os secos.
Na batedeira, adicionar os ovos, o óleo, o leite e o extrato de baunilha.
Bater, adicionar a água e por fim o fermento e misturar tudo.
Assar no forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos.

Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, o cacau e a manteiga. Cozinhe até ponto de brigadeiro.
Retire do fogo adicione o creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos.
Adicione as raspas de limão e a pimenta preta moída. Reserve.

Ganache:
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça até que comece a ferver.
Despeje o creme de leite sobre o chocolate e mexa bem. Adicione a manteiga, misture e reserve.

Cobertura:
Hidratar a gelatina.
Em uma panela coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite, aquecendo até ferver, mexendo sempre até ferver.
Por último adicione a gelatina hidrata e misture bem.

Montagem:
Rechear o bolo com o brigadeiro, cobrir com a ganache e finalizar com a cobertura.
Por fim decorar com os morangos e as flores comestíveis.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝