Desafio Criativo Bolo Dia dos Namorados Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar um bolo no tema, usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco.
.jpg)
Bolo de Chocolate, recheado com Ganache Trufada de Chocolate Amargo com Catuaba, e Amendoim torrado, decorado com Pasta Americana
MASSA
INGREDIENTES:
- 250g de ovos (5 un.)
- 270g de açúcar refinado (1 e ½ xíc.)
- 3 ml de extrato de baunilha (1 c. café)
- 310g de farinha de trigo (3 xíc.)
- 80g de chocolate em pó 50 %
- 120 ml de água (1/2 xíc.)
- 120 ml de óleo de soja (1/2 xíc.)
- 10g de fermento (1 c. sopa)
- 5g de bicarbonato de sódio (1 c. chá)
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume.
Acrescentar alternadamente os secos (farinha, chocolate e fermento peneirados) e os líquidos.
Distribuir a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro, untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus.
RECHEIO
INGREDIENTES:
- 620g de chocolate ao leite
- 250g de creme de leite fresco
- 30g de manteiga
- 60ml de licor de catuaba
- 40g de glucose de milho
- 100g de amendoim torrado sem pele e triturado
MODO DE PREPARO:
Levar o creme de leite com a glucose à fervura, misturar ao chocolate derretido e a manteiga até obter uma massa homogênea.
Adicione o licor e o amendoim.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
INGREDIENTES:
- 200ml de água
- 50g de açúcar
- 5ml de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO:
Ferva a água e o açúcar. Quando desligar o fogo, adicione a baunilha.
COBERTURA 1: GANACHE
INGREDIENTES:
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite de caixinha
MODO DE PREPARO:
Misturar os ingredientes até ficar homogêneo.
COBERTURA 2: PASTA AMERICANA
INGREDIENTES:
- 800g de pasta americana na cor PRETA
- 200g de pasta americana na cor VERMELHA
DECORAÇÃO:
- 100g de chocolate branco cobertura/ fracionado
- 10g de gordura vegetal
- 3g de corante comestível em pó branco
- Canudo de plástico grosso
- Açúcar de confeiteiro
- CMC
- Gel de brilho para papel de arroz
MATERIAIS NECESSÁRIOS PARA CONFECÇÃO DO BOLO:
- 3 formas redondas de 20cm de diâmetro
- Panelas para preparação dos doces
- Bowls
- Espátulas
- Saco de confeitar
- Rolo para abrir pasta americana
- Rolo de papel filme
- Rolo de papel manteiga
- Tesoura
- Cortadores, estecas e moldes para pasta americana
- 4 palitos para churrasco
- Prato para bolo de 25cm de diâmetro com pé
- Marcador textura arabesco para pasta americana
GALERIA:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.