Desafio Criativo Bolo Dia dos Namorados Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar um bolo no tema, usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco.
.jpg)
Bolo Pão de Ló de Chocolate, recheado com Brigadeiro de Especiarias (Gengibre, Canela e Cravo), decorado com Ganache, Praliné de Castanha-do-Pará e detalhes em Pasta Americana
Ingredientes
Para a Massa:
5 ovos
1 e 1/2 xíc. de açúcar
1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 xíc. de cacau em pó
Para o Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de canela
1 pitada de cravo em pó
Para a Ganache:
500g de chocolate meio amargo
250 ml de creme de leite
1 colher de mel para dar brilho
Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos inteiros até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater bem.
Peneirar a farinha com o chocolate e reservar, ao mesmo tempo ferver o leite.
Juntar aos ovos batidos o leite fervente alternando com a farinha de trigo e chocolate.
Juntar o fermento misturando sem bater.
Assar em 3 formas de (15 a 20cm) untadas e enfarinhadas, forradas com papel manteiga no fundo removível, forno moderado a 180 graus.
Recheio:
Misturar todos ingredientes numa panela ao fogo até virar cobertura de brigadeiro.
GALERIA:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.