Desafio Criativo Bolo Dia dos Namorados Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar um bolo no tema, usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco.
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Brownie Naked Cake de Creme de Avelã, recheado com Brigadeiro, coberto com Geleia de Maracujá e decorado com Praliné de Castanha-do-Pará
Ingredientes
Para a Massa:
600g de creme de avelã
3 ovos
3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de castanha-do-pará triturada
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó
40g de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite
Para a Geleia:
8 maracujás
Água
2 colheres de açúcar
1 ramo de manjericão fresco
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Misture a Nutella® e os ovos com um fouet até incorporar bem.
Vá adicionando a farinha peneirada aos poucos. Depois acrescentar a castanha-do-pará.
Divida a massa em duas formas redondas de 24cm untadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.
Recheio:
Leve ao fogo o leite condensado, o cacau e a manteiga até o ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixar descansar.
Geleia:
Bata os maracujás com um pouco de água e coe.
Leve ao fogo com o açúcar e o manjericão e deixe reduzir.
Quando chegar no ponto desejado, desligar e acrescentar a pimenta do reino moída.
Montagem:
Uma parte da massa, fazer uns furinhos com um garfo e passar a geleia.
Colocar o brigadeiro e repetir com a segunda massa.
GALERIA:
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