Desafio Criativo Bolo Dia dos Namorados Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar um bolo no tema, usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco.
.jpg)
Bolo de Chocolate com Cardamomo, recheado e coberto com Ganache de Chocolate Meio Amargo com Canela, decorado com Flores Comestíveis
Ingredientes
Para a Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos (em temperatura ambiente)
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de leite
3/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
10g de cardamomo
Para a Ganache com Canela:
600g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite UHT (de caixinha)
2 colheres de sopa de canela em pó
2 canelas em pau
2 colheres de glucose de milho
Para o Chantilly:
500g de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
Corante vermelho
Corante verde
Modo de Preparo
Massa:
Unte e enfarinhe 3 assadeiras de 17cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.
Peneire a farinha trigo junto com o cacau em pó e o sal, e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos, acrescente a baunilha e os ovos, um a um, batendo até misturar tudo. Coloque as favas do cardamomo.
Acrescente metade da mistura da farinha com o cacau e vá alternando com o leite até misturar tudo.
Coloque então a mistura do fermento e bicarbonato.
Unte com manteiga e cubra com papel manteiga 3 formas redondas de 20cm com fundo removível. Divida a massa entre elas.
Leve para assar em forno a 180-200 ºC por +ou- 40 min.
Deixo esfriar enquanto faço o recheio.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em um bowl em banho-maria até que o chocolate derreta e, mexendo, incorpore os outros ingredientes.
Reserve enquanto esfria.
Cobertura:
Bata o creme com o açúcar até ponto de picos na batedeira.
Separe em duas metades e tinja com os corantes para confeitar o bolo.
GALERIA:
![]() |
|
---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.