Desafio Criativo Bolo Dia dos Namorados Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar um bolo no tema, usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco.
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Bolo de Chocolate com Cerveja, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo com Cereja e Pimenta, decorado com Calda de Chocolate, e Morangos frescos, e para acompanhar uma Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Para a Massa
200g de manteiga
200g de açúcar cristal
6 ovos (separar as gemas das claras)
250g de chocolate amargo em tablete
150g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
Cerveja
Para o Recheio:
400g de chocolate meio amargo picado
300ml de creme de leite fresco
200g de cereja ao marrasquino
1 pimenta dedo de moça
Para a Cobertura:
400 ml de creme de leite fresco
60 gramas de cacau em pó
30 gramas de manteiga
60 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme bem liso.
Acrescentar o chocolate derretido frio ao creme de gemas e na sequencia adicione as claras previamente batidas em ponto de neve, a farinha e o fermento peneirados por partes.
Assar em forma redonda untada, em forno pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 40 minutos.
Deixar esfriar.
Recheio:
Aqueça o creme de leite fresco até perto da fervura, feito isso misturar ao chocolate picado, reserve.
Misture na ganache as cerejas grosseiramente picadas e a metade da pimenta dedo de moça bem picada e sem as sementes.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe ferver (sempre mexendo), mais ou menos 3 minutos até começar soltar do fundo da panela.
GALERIA:
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