Desafio Criativo Bolo Dia dos Namorados Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar um bolo no tema, usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco.
.jpg)
Bolo de Chocolate Branco com Vinho Branco, recheado com Ganache de Chocolate Branco aromatizada com Especiarias, decorado Calda de Romã e rosas de Pasta Americana
Ingredientes:
Para a Massa
175g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
225g de açúcar
3 ovos (levemente batidos)
125g de farinha de trigo
100g de farinha com fermento
125ml de leite (pode ser integral ou desnatado)
100ml de vinho sauternes (vinho branco de mesa, podendo ser substituído por um espumante ou champanhe)
100g de chocolate branco em pedaços (para derreter)
Para o Recheio:
250g de chocolate branco
100g de creme de leite fresco
2 cravos
1 colher de chá de noz-moscada
Para a Cobertura:
100g de chocolate branco em pedaços
250ml de creme de leite fresco
200g de mascarpone
Para a Calda:
½ xícara de água
¼ xícara de groselha
Sementes de 1 romã grande
1 colher de sobremesa de suco limão
Gotas de corante alimentício vermelho
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aquecer forno a 180 ºC. Untar a forma de 23cm.
Bater manteiga e açúcar até ficar cremoso e acrescentar os ovos um a um.
Numa tigela, misturar as farinhas peneiradas e acrescentar ao creme de manteiga e açúcar.
Em seguida, adicionar o leite, o vinho e o chocolate derretido. Incorporar tudo e transferir para a forma. Assar em forno a 180 ºC por aprox. 30-35 min.
Recheio:
Fazer em processo de ganache: Ferver o creme de leite e derramar sobre o chocolate para então homogeneizar, e aromatizar ao final.
Lembrete: retirar os cravos antes de utilizar.
Cobertura:
Aquecer o chocolate e 150ml de creme de leite em fogo baixo até o chocolate começar a derreter.
Retirar e deixar esfriar.
Amassar o mascarpone até dissolvê-lo e misturar ao creme de leite com chocolate e adicionar um pouco do creme de leite restante, até obter um creme que possa ser espalhado.
Calda:
Misturar a água e a groselha na panela em fogo alto até a fervura.
Acrescentar as sementes para amolecê-las, deixar cozinhando por aprox. 5 min.
Em fogo baixo, incorporar o amido e deixar por aprox. mais 5 min.
Utilizar após esfriar para cobrir o bolo.
GALERIA:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.