Desafio Criativo
Bolo de Fubá
Duração da prova: 1h30
|
Muffin de Fubá com Banana e Mirtilos, decorado com Merengue Suíço, Calda de Caramelo e Crocante de Cereal de Milho
MASSA
Ingredientes:
- 2 xícaras chá de Fubá
- 1 xícara chá de Farinha de Trigo
- 1 e 1/2 colher chá de Fermento Químico
- 1 colher chá de Bicarbonato de Sódio
- 1 xícara e 1/4 chá de Leite
- 1 copo de Iogurte Natural (170g)
- 1 xícara chá de Açúcar
- 1/2 xícara chá de Manteiga
- 2 Ovos
- Banana picada a gosto
- Mirtilo a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite e 1/2 xícara (chá) de fubá e cozinhe em fogo
baixo até que fique levemente cremoso (quando começar a grudar na espátula
e você passar o dedo na espátula e abrir um caminho, esse é o ponto). Tire
do fogo e reserve para amornar.
Assim que estiver morno, adicione o iogurte, açúcar, ovos e misture bem.
Junte então a farinha de trigo e o restante do fubá e misture.
Adicione o fermento e o bicarbonato, misture bem, coloque a massa em
forminhas para muffin/cupcake.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou
até dourar.
COBERTURA DE MERENGUE COM CARAMELO
Merengue
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar
- 1 limão siciliano
Modo de Preparo:
Leve as claras e o açúcar ao fogo baixo, ou em banho-maria, mexendo até
dissolver todos os grãos de açúcar.
Transfira para o bowl da batedeira, e bata até esfriar.
Adicione as raspas de limão siciliano.
Caramelo
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar cristal
- 90g de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Derreter o açúcar, colocar a manteiga e depois o creme de leite. Reserve na
geladeira.
CRUMBLE
Ingredientes:
- 200g de Corn Flakes
- 40g de leite em pó
- 40g de açúcar
- 4g de sal
- 139g de manteiga derretida
Modo de Preparo:
Misturar os secos. Colocar o Corn Flakes.
Derreter a manteiga. Misturar tudo e colocar em uma assadeira espalhando
essa mistura.
Assar a 170 ºC por 20 min.
Jurado(a) Convidado(a) Especial: Atriz e Protagonista da novela "Cumplices de
um Resgate, Larissa Manoela.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.