Desafio Criativo Bolo de Fubá Duração da prova: 1h30 |
Regras: entregar uma releitura do tradicional bolo de fubá, celebrando a Festa Junina.
Pavê de Goiabada e Quentão: Bolo de Fubá umedecido com Quentão, recheado com Goiabada Artesanal e Brigadeiro de Quentão, decorado com Buttercream de Goiaba
Massa de Bolo de Fubá
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar nas forminhas e levar para assar em forno médio, pré-aquecido a 180 graus, por uns 25 a 30 minutos.
Quentão
Ingredientes:
- ¾ xícara de açúcar
- ¾ xícara de água
- 1/4 xícara de gengibre em fatias finas
- Rodelas de limão
- 2 xícara de pinga
- 3 cravos da índia
- 1 pedaço de canela em pau grande
Modo de Fazer:
Caramelizar o açúcar.
Juntar os outros ingredientes, menos a pinga. Mexa até dissolver o açúcar.
Misturar a pinga, ferver em fogo baixo por 3 minutos. Coar e peneirar.
Brigadeiro de Quentão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate branco picado
- 1 xícara de quentão
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1/2 col. (chá) de canela em pó
- 1/2 col. (chá) de cravo em pó
- 1/2 col. (sopa) de gengibre ralado
Modo de Fazer:
Levar todos os ingredientes numa panela ao fogo para cozinhar até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
Goiabada Cremosa
Ingredientes:
- 6 goiabas grandes vermelhas maduras
- 1 xícara de açúcar
- 1 limão
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador as goiabas vermelhas grandes e maduras, coar e levar ao fogo com o açúcar (experimentar) e o suco de limão.
Cozinhar sempre mexendo, deixar encorpar até ficar com consistência cremosa. Usar fria.
Buttercream de Goiaba
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de goiaba cremosa (receita acima) ou Goiabada cascão derretida com um pouquinho de água
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e homogêneo.
Incorporar a goiaba cremosa (ou a goiabada derretida) fria, a baunilha e o sal e bater até misturar bem.
MONTAGEM:
Cortar a massa do bolo em fatias ou esfarelar com as mãos em pedaços e reservar.
Em uma travessa ou pirex montar camadas com os pedaços de bolo, regar com quentão.
Cobrir com goiabada cremosa e sobre ela colocar outra camada de bolo esfarelado e regar com quentão.
Espalhar o brigadeiro sobre o bolo umedecido e sobre ele colocar outra camada de bolo esfarelado.
Regar e decorar com o buttercream de goiaba.
Levar para a geladeira por pelo menos 4 horas, antes de servir.
Fica mais gostoso de um dia para o outro.
Jurado(a) Convidado(a) Especial: Atriz e Protagonista da novela "Cumplices de um Resgate, Larissa Manoela.
GALERIA:
em breve | |
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