Prova Criativa: 'Bolo Sem Glúten e Lactose' da Helga

Desafio Criativo
Bolo para Todos
Duração da prova: 1h30?
Regras: entregar um bolo recheado e decorado, sem o uso de glúten e lactose na receita.

Naked Cake: Pão de Ló de Nozes Sem Glúten, recheado com Creme de Chocolate com Biomassa de Banana, decorado com Glacê e Frutas Frescas (Framboesa, Amora e Physalis)

Massa
Ingredientes:
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de amido de milho
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
- QB. nozes trituradas

Preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais (quanto mais mais melhor).
Coloque o açúcar aos poucos e após, o amido de milho, só mexendo.
Unte uma forma com óleo e despeje a massa.
Coloque em forno pré-aquecido para assar por 25 minutos ou até dourar.


Recheio
Ingredientes:
- 250g de cacau em pó
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres (de sopa) de biomassa de banana verde
- 1 colher (de sopa) de mel
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
- 1 ½ litro de água

Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ingredientes do recheio.
Na montagem, sobre o recheio coloque as amoras.


Cobertura
Ingredientes:
- 4 colheres (de sopa) de amido de milho
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 kg de amoras congeladas
- 1 caixinha de amoras in natura
- 1 caixinha de framboesas in natura
- 1 caixinha de physalis

Modo de Preparo:
Descongele as amoras no fogo, engrosse somente a calda com o amido e coloque sobre o bolo.
Decore com as frutas in natura.

GALERIA:

indisponível






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