Desafio Criativo Bolo para Todos Duração da prova: 1h30? |
Regras: entregar um bolo recheado e decorado, sem o uso de glúten e lactose na receita.
Bolo de Amêndoas Sem Glúten, recheado com Creme de Confeiteiro de Coco, decorado com Ganache de Leite de Coco, e Fitas de Coco
Massa
Ingredientes:
- 60g de óleo de coco
- 60g de margarina Becel
- 120g de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de baunilha
- 100 ml de leite de coco
- 100g de farinha de trigo sem glúten (sarraceno)
- 100g de farinha de amêndoas
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/4 de colher de chá de goma xantana
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em 170 ºC. Unte 2 assadeiras de bolo inglês de 20x10cm (estou levando).
Misture as farinhas o fermento e a goma xantana. Reserve.
Bata a margarina o óleo de coco e o açúcar. Adicione os ovos em duas etapas e a baunilha.
Junte os secos intercalando com o leite de coco em 3 etapas, terminando com a farinha.
Asse por 30 min.
Creme de Confeiteiro
Ingredientes:
- 250 ml de leite de coco
- 60g de gemas
- 25g de maisena
- 80g de açúcar
- 1 fava de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela ferva o leite de coco, a metade do açúcar e a fava.
Em um bowl misture as gemas, a maisena e o restante do açúcar.
Despeje sobre a mistura de gemas o leite quente devagar com o fouet. Volte para a panela, e com o fouet mexa até engrossar.
Quando começar a engrossar tire do fogo, mexa por 30 segundos e volte para o fogo por 1 min.
Retire do fogo, espalhe em uma assadeira e coloque para gelar com papel filme.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
- 150 ml de leite de coco
- 150g de chocolate sem glúten e sem lactose
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o leite de coco e coloque para gelar.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.