Desafio Criativo Bolo para Todos Duração da prova: 1h30? |
Regras: entregar um bolo recheado e decorado, sem o uso de glúten e lactose na receita.
Bolo de Fubá Sem Lactose, recheado de Geleia de Limão com Capim Santo, decorado com rodelas de Limão, folhas de Capim Santo e Castanhas
Ingredientes
Para a Massa:
3 ovos
1 xícara de chá (200ml) de leite de soja
1 xícara de chá (200ml) de leite de coco
200g de milho verde (pode ser em lata)
1 e ½ xícara chá (130g) de fubá
½ xícara chá (50g) de amido de milho
1 colher de sopa rasa (10g) de fermento químico em pó
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Folhas de ervas diversas (capim-santo, capim-cidreira, capim-limão, hortelã, além de canela em pau e cravos)
Para o Recheio:
2 limões
3 xícaras de água
2 xícaras de folhas de erva-cidreira
6 xícaras de açúcar demerara
350ml de pectina líquida
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador, bater todos os ingredientes (colocar na ordem de líquidos a sólidos).
Despejar sobre uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá.
Assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aprox. 30 minutos até secar.
Após retirar e rechear, polvilhar com açúcar e canela e decorar com folhas verdes.
Recheio:
Em uma panela grande aquecer fatias de um limão na água. Depois retirá-las e deixar secar (usar na decoração).
Adicionar as folhas de erva-cidreira e deixar levantar fervura. Abaixar o fogo e cozinhar por 10 min. (como no preparo de um chá).
Coar as folhas e separar o líquido. Acrescentar o açúcar e aumentar o fogo.
Adicionar a pectina assim que a mistura começar a ferver e mexer constantemente.
Usando um termômetro, verificar a temperatura e esperar que a mesma atinja 105 ºC.
Retirar e acrescentar a casca do limão ralada e misturar até ficar totalmente homogeneizado.
Esperar esfriar e usar no recheio.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.