Desafio Criativo Bolo para Todos Duração da prova: 1h30? |
Regras: entregar um bolo recheado e decorado, sem o uso de glúten e lactose na receita.
Naked Cake: Bolo de Chocolate (feito com Farinha e Leite de Arroz), recheado e decorado com Merengue Suíço e Frutas Vermelhas (Morangos, Amoras, Mirtilos e Framboesas)
Ingredientes
Para a Massa:
420g de açúcar cristal orgânico
125g óleo de girassol
150g de amido de milho
120g de farinha de arroz
30g de farinha de amêndoas
35g de cacau em pó
1 pitada de sal
1 col. de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
250 ml de água
100 ml de leite de arroz
1 col. de sopa de suco de limão
1/2 col. sopa de extrato de baunilha
Para o Merengue:
1 xícara de clara de ovo (8 claras)
2 xícaras de açúcar cristal orgânico
1 col. de extrato de baunilha
Para a Cobertura:
1 bandeja de morango
1 bandeja de amora
1 bandeja de mirtilo/blueberry
1 bandeja de framboesa
1 bandeja de groselhas frescas
Modo de Preparo
Massa:
Junte o leite de arroz, o suco de limão e a baunilha em um bowl e reserve.
Pré aqueça o forno a 170 graus. Unte 2 formas de 20cm de diâmetro com desmoldante vegetal, forre o fundo com papel manteiga e polvilhe chocolate em pó por cima.
Em uma panela, junte o óleo de girassol, o cacau em pó e a água. Leve ao fogo baixo e misture até que tudo esteja homogêneo.
Transfira para uma tigela e deixe chegar a temperatura ambiente.
Quando a mistura de chocolate estiver esfriado, acrescente os ovos, mexendo até incorporar.
Vá adicionando na sequência o açúcar, a farinha peneirada, o sal, o bicarbonato e por último a mistura de leite.
Despeje a massa nas fôrmas preparadas e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Desenforme em temperatura ambiente.
Merengue:
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e as claras.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o açúcar se dissolver. A mistura não poderá passar dos 60 graus, por isso use o termômetro.
Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
Acrescente no final a baunilha e bato mais 1 minuto.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.