Desafio Criativo Bolo para Todos Duração da prova: 1h30? |
Regras: entregar um bolo recheado e decorado, sem o uso de glúten e lactose na receita.
Bolo de Fubá (feito com Trigo Sarraceno e Leite de Coco), recheado e decorado de Merengue Suíço com Coco e Raspas de Limão
Massa
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 280g de Açúcar
- 150ml de Óleo
- 120g de Farinha de Trigo Sem Glúten (sarraceno)
- 150g de Fubá
- 200ml de Leite De Coco
- 1 col. sopa rasa de Fermento Em Pó
Modo de Preparo:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar a forma com óleo e polvilhar com fubá.
- Bater os ovos na velocidade média por 1 minuto. Adicionar o açúcar e bater mais 7-8 minutos, até que o creme fique esbranquiçado e espesso.
- Adicionar o óleo aos poucos, sem parar de bater.
- Ferver o leite de coco.
- Peneirar os secos por cima do creme de ovos.
- Despejar o leite fervendo de uma vez e incorporar delicadamente.
- Colocar a massa na forma untada e levar ao forno por 30 minutos até corar a superfície um pouco.
- Abaixar o forno para 160 graus e assar mais 20 minutos.
Recheio
Ingredientes:
- 6 Claras de ovo
- 6 xícaras de Açúcar de Confeiteiro
- 2 Limões Taiti
- 150g de Coco Ralado
Modo de Preparo:
- Levar as claras e o açúcar à panela em fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar se dissolver.
- Transferir para a batedeira.
- Bater o merengue até formar picos duros.
- Adicionar o coco no final.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.