Prova Criativa: 'Bolo Sem Glúten/Lactose' da Noemy

Desafio Criativo
Bolo para Todos
Duração da prova: 1h30?
Regras: entregar um bolo recheado e decorado, sem o uso de glúten e lactose na receita.

Pão de Ló de Chocolate (feito com Farinha de Arroz e Fécula), recheado com Cocada Caramelizada e Geleia de Damasco, decorado com "rosa" de Fitas de Coco e Damasco Seco

Ingredientes
Para a Massa:
6 claras
6 gemas
3 colheres de sopa (bem generosas) de farinha de arroz integral
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher e meia de cacau em pó
6 colheres de sopa de açúcar
5 ml de essência de baunilha
1 colher de chá de CMC

Para o recheio de Cocada:
2 xícaras de coco ralado fresco
3 colheres de sopa de leite de coco (para fazer o leite de coco – 1 xíc. de água e 1 xíc. de coco fresco ralado)

Para a Geleia de Damasco:
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de damascos secos
2 limões


Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras em neve, ir adicionando as gemas e depois o açúcar. Bater muito bem até ficar claro e fofo.
Fora da batedeira incorporar os secos peneirados.
Assar em forno alto, 200 ºC graus por 30 minutos.

Recheios:
Coloque o açúcar em uma panela em temperatura média, até que ela forme o caramelo.
Adicione o coco ralado e o leite de coco e deixe em temperatura baixa.
Mexa aos poucos até que você veja o fundo da panela, e esteja seca a cocada.
Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso faça a geleia com os damascos, açúcar, água e suco de limão.

GALERIA:

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