Desafio Criativo Bolo para Todos Duração da prova: 1h30? |
Regras: entregar um bolo recheado e decorado, sem o uso de glúten e lactose na receita.
Pão de Ló de Canela (feito com Fécula de Batata), recheado de Geleia de Maçã com Especiarias, e Caramelo Toffee (sem lactose), decorado com Merengue Suíço
Ingredientes
Para a Massa:
200g de fécula de batata
66g de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de canela
2 formas redondas de 20cm com fundo removível
Para o Recheio:
6 colheres de sopa de açúcar
6 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em fatias
150 ml de água
Suco de meio limão
1 pau de canela
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de baunilha
Para o Caramelo:
1 xícara de leite de coco
1 colher sopa de baunilha
160g de glucose Karo
200g de açúcar
30g de manteiga light
30g de óleo de coco
Modo de Preparo
Massa:
Bata o açúcar com os ovos até o volume ficar dobrado.
Misture a fécula de batata mexendo cuidadosamente.
Coloque em uma forma redonda untada com o fundo forrado com papel manteiga. O papel deve estar untado também.
Coloque para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 25 min.
Deixe esfriar e então corte em duas camadas. Reserve para rechear.
Recheio:
Misture todos os ingredientes numa panela ao fogo e quando a maçã amolecer faça um "purê".
Caramelo:
Aqueça o leite de coco, a baunilha, o óleo de coco e a margarina, reserve.
Numa panela aqueça o açúcar e o Karo no fogo médio sem mexer e fazendo movimentos circulares com a panela.
Atinja 150 graus (cor âmbar do açúcar), adicione a mistura de leite de coco e margarina, e reserve. Use frio.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.