Desafio Criativo Bolo para Todos Duração da prova: 1h30? |
Regras: entregar um bolo recheado e decorado, sem o uso de glúten e lactose na receita.
Bolo de Laranja com Especiarias e Farinha de Amêndoas, recheado e decorado com Doce de Damasco
Ingredientes
Para a Massa:
4 ovos
200 ml de suco de laranja natural
1/4 de xícara de óleo de coco
250g de açúcar mascavo
380g de farinha de amêndoas
10g de canela em pó
Noz moscada para ralar
5g de sal
1 fava de baunilha
10g de fermento em pó
Para o Recheio:
350g de damascos
100g de açúcar cristal
3 cardamomos
1 anis estrelado
Modo de Preparo
Massa:
Acenda o forno em temperatura média.
Bata no liquidificador os ovos, óleo, laranja, canela e noz moscada.
Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem.
Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa.
Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa.
Leve ao forno por 40 minutos.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.