Desafio Criativo Bolo Lúdico Duração da prova: 2h |
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com 2 tipos diferentes de cobertura, sendo proibido o uso de pasta americana. Tema do episódio: Festa em Casa.
"Poodle": Bolo Amanteigado de Baunilha, recheado com Brigadeiro de Coco Queimado, decorado com Buttercream de Merengue Suíço, Balas de Goma e Gotas de Chocolate
MASSA
Ingredientes:
- 340g de manteiga
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Pó Royal
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3 xícaras de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de leite
Utensílios:
- 2 formas de 33x23cm
- Desmoldante
- Pastilhas de chocolate
- Goma marrom redonda
Modo de Preparo:
Untar as formas e aquecer o forno a 180 graus.
Misturar os secos e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar por 3 min. Juntar os ovos um a um.
Intercalar a farinha e o leite em 3 vezes.
Assar por 40 a 45 min. a 180 graus.
RECHEIO
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 colher de manteiga
Modo de Preparo:
Toste o coco em uma panela, mexendo sem parar até ficar dourado.
Adicione o leite condensado e a manteiga e mexa até o ponto de brigadeiro.
MERENGUE BUTTERCREAM
Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar
- 12 ovos (somente as claras)
- 1/4 de colher de sal
- 1,130 kg de manteiga sem sal
- Corante em gel marrom
Modo de Preparo:
Coloque as claras e o açúcar em uma panela em fogo baixo, e mexa até dissolver todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até virar um merengue.
Adicione a manteiga em pedaços a ponto de pomada e bata até homogeneizar.
Coloque a baunilha, com velocidade reduzida.
CARAMELO
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 180g de manteiga
- 1 xícaras de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar e derreta até que forme um caramelo cor âmbar.
Coloque a manteiga, depois o creme de leite e reserve.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.