Desafio Criativo Bolo Lúdico Duração da prova: 2h |
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com 2 tipos diferentes de cobertura, sendo proibido o uso de pasta americana. Tema do episódio: Festa em Casa.
"Raposa": Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Buttercream de Açúcar Mascavo, decorado com Buttercream, Chantilly, Gotas de Chocolate e Glacê Real
INGREDIENTES
Massa:
- 300g de manteiga em temperatura ambiente
- 9 ovos em temperatura ambiente
- 7 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 e 3/4 xícaras de açúcar refinado
- 4 e 1/2 xícaras de leite
- 2 e 1/4 xícaras de cacau em pó
- 6 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de essência de baunilha
- 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
Para umedecer o bolo:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de cacau em pó
Para o recheio:
- 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 xícaras de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de leite
Para o creme de manteiga:
- 7 e 1/2 de açúcar de confeiteiro
- 2 e 1/4 xícaras de gordura vegetal
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa de água fria
- Corantes alimentícios em gel verde, azul, amarelo, vermelho e preto
Para o glacê real:
- 3 claras
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 510g de açúcar impalpável
Para a cobertura de Chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Para a decoração:
- 200g de bala de goma sortida (como as que utilizamos)
- 300g de chocolate meio amargo hidrogenado em gotas
MODO DE PREPARO
Massa:
Peneiro a farinha trigo junto com o cacau em pó e o sal e reservo.
Bato a manteiga com o açúcar por 3 minutos, acrescento a baunilha e os ovos, um a um, batendo até misturar tudo.
Acrescento metade da mistura da farinha com o cacau e vou alternando com o leite até misturar tudo.
Coloco então a mistura do fermento e bicarbonato.
Unto com spray desmoldante e cubro com papel manteiga 2 formas retangulares número 2 (de 35x23x4cm - se possível de fundo removível). Divido a massa entre elas.
Levo para assar em forno a 180-200 ºC por +ou- 40 min.
Deixo esfriar enquanto faço o recheio.
Recheio:
Para o recheio coloco em uma panela a manteiga, o açúcar mascavo e o leite, misturo até que comece a ferver.
Coloco na geladeira até esfriar.
Despejo a mistura na batedeira e adiciono o açúcar de confeiteiro.
Buttercream:
Para o creme de manteiga, ponho o açúcar, a gordura, a manteiga e a baunilha na batedeira e bato por 3 minutos em velocidade média baixa, até a mistura ficar lisa, sem granulações.
Com a batedeira ligada, adiciono a água em fio, continuo batendo por cerca de 3 minutos até que seja absorvida.
Glacê Real:
Para o glacê real, bato as claras, adiciono a baunilha, o sal e o açúcar, até misturar.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.