Desafio Criativo Bolo Lúdico Duração da prova: 2h |
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com 2 tipos diferentes de cobertura, sendo proibido o uso de pasta americana. Tema do episódio: Festa em Casa.
"Borboleta": Massa de Chocolate, recheado com Brigadeiro de Caramelo com Biscoito (Palha Italiana), decorado com Merengue Suíço e Glacê Real
Massa
Ingredientes:
- 250g de ovos (5 un.)
- 270g de açúcar refinado (1 e ½ xícara)
- 3ml de extrato de baunilha (1 colher café)
- 320g de farinha de trigo (3 xíc.)
- 60g de chocolate em pó
- 120 ml de água (1/2 xíc.)
- 120 ml de óleo de soja (1/2 xíc.)
- 15g de fermento (1 c. sopa)
Modo de Preparo:
Bater os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume.
Acrescentar alternadamente os secos (farinha e fermento peneirados) e os líquidos.
Distribuir a massa em 3 formas (de 20cm diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus.
Recheio
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara de açúcar
- 2 c. sopa de manteiga
- 100ml de creme de leite
- 200g de biscoito maisena ou maria
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos e reserve.
Derreta o açúcar em uma panela.
Leve ao fogo todos os demais ingredientes até ponto de brigadeiro mole.
Adicione os biscoitos com o brigadeiro frio.
Calda
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- 1 c. sopa de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Leve ao fogo até o açúcar derreter por completo.
Cobertura 1 - Merengue Suíço
Ingredientes:
- 220g de claras (7 ovos)
- 540g de açúcar
- Raspas de limão
Modo de Preparo:
Levar ao fogo em banho-maria até dissolução do açúcar.
Bater na batedeira até formar picos firmes.
Cobertura 2 - Glacê Real
Ingredientes:
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- Gotas de limão
Modo de Preparo:
Bater na batedeira por aproximadamente 8 min.
Decoração:
- Corantes diversos
- Flores de açúcar
MATERIAL NECESSÁRIO PARA CONFECÇÃO DO BOLO:
- 3 formas redondas de 20cm de diâmetro.
- Saco de confeitar
- Bicos diversos
- Prato para bolo de 25cm de diâmetro com pé
GALERIA:
em breve | |
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